我最喜欢的植物——菊花作文300字
秋天是菊花开放的季节,五颜六色美丽极了。其中我最喜欢的是黄色的菊花。全身穿着一件金黄的外套,就像一个穿着一件鲜艳又靓丽的美少女。菊花又香又好看,淡淡的清香扑鼻而来,千里之外的人都能闻到它的香味。每到秋天菊花开放的时候 ,人们都要到公园里感受一下她的芬芳。菊花不仅仅只供人观赏,它的花还可以泡茶喝,泡出来的茶也是香味十足,让你喝了还想喝,又清凉又降火人。人们还可以用菊花来做菊花酒,告诉大家我们末成年人是不可以喝酒的噢。
今年秋天妈妈也给我买了一盆菊花放在我的窗台上,在晚上我就能在一阵阵清香的陪伴下进入我甜美的梦乡。