菊花赞作文300字
深秋时节,万物凋零,而菊花依然在寒风中挺立着。
菊花,它那千姿百态的形,绚丽多彩的色,芬芳四溢的香和凌风斗寒的品格深深吸引着我。
说形,它那婀娜多姿的花,有的恰似高山流水,从花芯里伸出,逶迤直下,直垂到花盆中;有的犹如一个金球,花瓣紧紧包向花芯;有的层层叠叠,逐渐展开,像一个永远开不完的魔球。朵朵菊花繁星点点,万朵菊花连成一片。菊花不论是单枝还是成片,都有它独特的美。
道色,五彩缤纷的菊花,红的似火,粉的如霞,白的像雪,黄的赛金,美丽极了。
谈香,菊花的香虽比不上桂花那样浓郁,但也有一股清清的幽香,闻着使人顿觉心旷神怡。
赞品,菊花有着傲霜斗雪,,坚忍不拔的品格。在树木落叶,花草枯黄的时节,它却依然生机勃勃,迎着凛冽的寒风,挺立着多姿多彩的身躯,散发着阵阵清香。