有关梅花的作文350字
“遥知不是雪,为有暗香来。”这是出自于王安石的《梅花》 。梅花冬天总是那么显眼,为寒冷的 冬天增添了一点生机。
梅花的颜色很多种,有红色的,黄色的、白色的......等等,当秋末冬初的时候,我们就能隐隐约约地看见梅花的身影了。那时,它的颜色又淡,花也开的很小。到了冬天前后,寒风越刮越大,人们都只有躲在家里避寒的时候,梅花就傲然开放了。梅花给人们带来了淡雅的幽香,使人们在冬天也能看到无限生机,有些梅花树的老枝上会抽出一些挺拔的新枝,缀着一朵朵粉红的梅花,宛如无数美丽的红蝴蝶,停歇在嫩绿的新枝上。远看,一团团,一簇簇,十分热烈,十分耀眼。
梅花有的含羞待放,粉红的花苞,鲜嫩可爱,有的刚刚绽放,就有几只小蜜蜂钻了进去,贪婪的吮吸着花粉,有的盛开许久,粉红柔嫩的花瓣惹人喜爱,梅花不是娇贵的花,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开的愈精神,愈秀气。
一阵风吹来,满树的梅花随风舞动,翩翩起舞,几朵花瓣被风吹得掉在了地上,给梅花树又增添了几分活力,过路人看了,纷纷赞叹道,连我也不由得说道:“真美啊,好想把这株梅花带回家欣赏啊!”
我仿佛觉得自己就是一朵梅花,被风吹得翩翩起舞,展示着自己婀娜的舞姿,看了许久,我才反应过来我不是梅花,我正在看梅花呢!我久久不愿离去......