百花丛中独怜梅作文
寒风不是不想吹灭她的火焰,飞雪明明也想掩息她的娇媚,只是凛冽的冷风更衬得她一身玉骨;她在漫漫的飞雪中绽的更加灼灼有神。
好一树梅花凌雪开!
“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”一树一树的花开,惊鸿了一雁一雁的翩飞。她独步早春,是冬日里的一抹残阳;她傲岸坚贞,凛冽在纷扬白雪之上。轰轰烈烈,冰清玉洁,宛如飘落尘世的仙子,一开,便开尽了半个春华。
梅花的香,不似牡丹,香的浓烈,饱满丰盈;不似桂花,百里就不禁驻足闻香,梅花的香,似一缕若有如无的轻烟,又幻化成柔顺无比的薄丝,顺着脸颊和鼻翼滑过,勾起你仰头闭目,留得一袭淡淡的清香待人寻。
看那花瓣,一瓣瓣薄而清透,轻轻束起花蕊。没有那菊花千瓣万瓣层层叠裹雍容华贵,却敌过菊花一束淡雅清新。那轻盈的瓣上担着些白雪,雪地上,一树一树的梅像碎开了的红霞,缀在漫漫白雪上。冰雪一股一股的吐出寒气,万物凋零,唯有梅花凌霜斗雪,越是寒冷,她便越是开的火热,开的傲人。高山的水已经冻好,盘错的枝条托着禁城的墙,玲珑的角梅重捧起春天流落的生机。那梅树早耐了一个春夏,迫不及待,不经许可的就喷出满树梅花。云烟簇拥,从远处走来,每个人都不禁忘却了冬日的寒风,循香味而来,在万物陨落的时节忘情的赞叹。
当浓浓的雪锁住整个城市,梅花便娇艳在雪地里,这种凌霜斗雪的气魄,坚贞傲骨的心魄,是梅花之魂,当为中华民族之魂,这样的心魂才能孕育这样毫无畏惧的中华民族的后生。
当春风悄然而至,百花吐艳,她便悄悄收回了芽。不留下风雪中的屹立,只留一颗傲骨嶙嶙的心魂。
待到山花烂漫时,她在丛中笑。
百花丛中唯爱她,开得满堂香。