描写梅花的作文300字
奶奶家住在吴忠师范家属院,每年一到春末夏初时节,院里的鲜花争芳斗妍,十分美丽。比如婀娜多姿的月季,开得比朝霞还艳的大理花......在众多的花草中,我最喜欢梅花
梅花春夏秋三个季节都是干枝。它的枝很壮,皮是深褐色的。到了冬天,别的花都枯萎了,它却长出了许多花苞,像豌豆那么大。花是红的,显示出一派勃勃生机,花朵们各朝一个方向长出,不拥不挤,多而不乱。
一天,天空中飘起了鹅毛大雪,我约院里的小伙伴们出来打雪仗,不经意间梅花那淡淡芳香吸引了我,它清幽而不浓艳,在百花枯萎,万木落叶的时候,它怒放着美丽的花朵,开得那么傲然。
它不惧风霜,傲然开放的品质,不正是我们要学习的地方吗?人的一生不是一帆风顺的,在生活的道路上总会面临着种种困难,我们现在的生活可以说是衣食无忧,面对以后出现的困难,怎样度过难关呢?朋友们让我们学习梅花的精神,勤奋学习,自力自强,做一些有益的社会实践活动,成为一名好男儿。