我的牵牛花作文350字
在我的生活中,喜欢的花有很多,但我最喜欢的是牵牛花。
春天 ,我撒下了米粒般大小的钱牛花种子,心里只希望他能快快开花。没过几天,土里探出了绿色的小脑袋,长出了翠绿色的叶子,哦,原来是我的牵牛花发芽了,我建起了大小差不多篱笆。
一到夏天她的小牙已经变成了又高又大的藤蔓,天天都挪着身子向上爬,就像个不怕困难的小船。长长的“手臂上原本长着翠绿的小叶子,现在变成了深绿色,而且长出了一个个玉米粒般的花骨朵儿,夹在茂盛的叶子中间。到到了八月份,花骨朵儿终于开花了,一个个紫色的小喇叭,所以人们又称作喇叭花,一到傍晚,牵牛花和上了鲜艳的花朵。
到了深秋,牵牛花快枯萎了,但结出令了一个个花骨朵儿大小的果实,这个果子里面孕育着一个个小小的的新生命,一阵风吹来,那个像花骨朵儿大小的果子裂了开来,里买面的牵牛花种子随风飘散,准备睡一一觉,明年冬天在破土而出。我喜欢牵牛花那不怕困难的意志,我在学习上也要向牵牛花学习不怕困难的精神。