赞美水仙花的作文350字
水仙多为水养,且叶姿秀美,叶片青翠,花香浓郁,花香扑鼻,清秀典雅,亭亭玉立,故有“凌波仙子”的雅号。水仙花其实很好养,只要隔几天换一次清水它就可以很好的存活;一点也不费时间。
我的书桌旁就摆放着一盆水仙花。水仙花的叶子又细又长而且还是扁扁的,叶尖是嫩绿的。在一丛一丛的绿叶间有一簇亭亭玉立的花朵,还有几朵含苞待放的花骨儿。它们有的花含苞怒放,有的花开的正旺,有的又要凋谢。六片白色的花瓣中间是金黄色的花心,在翠绿的叶片衬托下犹如一位花中仙子楚楚动人。
水仙花开的时候,房间里总能闻到阵阵浓郁的清香,闻着令人心旷神怡。我喜欢水仙花,不仅仅因为水仙花的神韵奇特,素质清雅,而且只要有水,水仙花就有顽强的生命力。因而水仙花有不求索取,默默奉献的精神。我爱水仙花!