桃花作文300字
春天百花争艳,万紫千红,可在众多的花儿中我最喜欢桃花
桃花是粉红色的,它有五个花瓣,像一把撑开的小雨伞。它中心的花丝大约有30根,花丝细细的,仿佛一碰就会断掉似的。
树枝上的花有不同姿态,有的还是花骨朵儿,圆鼓鼓的可爱极了。有的才展开两三片花瓣,像个害羞的小女孩,只露出半边脸。有的花瓣全展开了,露出了开心的笑脸。阵阵春风吹来,花儿们争着向我们打招呼呢。
妈妈说一朵桃花就是一个桃子,叮嘱我别摘花。可我还是忍不住摘了一片花瓣,尝了尝桃花的味道,好苦啊。这么美的花儿怎么是苦的呢?我真有些不明白。
多么希望永远是春天,这样,我就可以留住这些美丽的桃花了。