介绍仙人球的作文300字
在我家里养了一盆仙人球,是妈妈从超市买回来的。现在,由我来介绍一下它吧!
仙人球的外形非常奇特,看上去像一只刺猬。它全身长满了碧绿的小刺,长短很均匀,如同理了个平头,仔细观察,会发现长刺的地方有土黄色、圆圆的、毛茸茸的小球。它的刺非常坚硬,就像钢针一样,若不小心碰一下,就会被扎出血来。
仙人球的用处也很多。它是一种绿色植物,能吸收空气中的有害物质,从而净化空气。你知道为什么总是把它放在电脑或电视机旁吗?那是因为好多家用电器都会产生电磁辐射,放了仙人球以后,辐射量会被大大降低,这样一来,对身体的伤害就会小很多。另外,它还可以用来做药材,清热解毒,如果得了腮腺炎,只要割一点,捣碎后,涂在患处,过两天就会好了。
仙人球很好养,只要偶尔晒晒太阳,天气太干燥了,浇少量的水就可以了。让我们来过低碳生活,从身边小事做起,一起来养仙人球吧!