介绍仙人球的作文300字
今天在作文课上,林老师叫我们闭上眼睛,变魔术似的拿出了一个仙人球,我们都饶有兴趣地盯着它看。
仙人球长得圆溜溜的,像个小皮球,又像抱成团的小刺猬,还像小男孩毛绒绒的小脑袋。它身体绿绿的,刺黄黄的,摸上去还很扎人,像一根根又细又锋利的针。
仙人球生长在炎热的沙漠里,所以有耐热耐旱的特性,它在寒冷的天气里一个月浇一次水,在炎热的天气里一个星期浇一次水就可以了,特别好养。
别小看它的刺,作用大着呢!它可以把天上下下来的雨水牢牢地锁住,给自己解渴。沙漠上有很多野兽,它们经常去吃一些弱小的植物,但是我们的仙人球有它的刺就可以保护自己,你咬它它可是不会手下留情的哦!
如果把仙人球放在电脑、电视的旁边,仙人球可以防辐射,还可以净化空气,它是我们人类的好朋友
了解了仙人球后,我觉得仙人球很可爱,又有很多作用,所以我更加喜欢仙人球啦!