描写迎春花的作文250字
在石缝中,迎春花那柔软的枝条就像一根根绿丝带,中间冒出点点嫩芽。在微风的吹拂下,迎春花伴随着春天的脚步绽开了笑脸。远远望去,好似一个个害羞的小姑娘,在绿叶的衬托下,闭月羞花、沉鱼落雁。近看,迎春花那淡黄色的花瓣,紧紧地连在一起。花蕊又细又长,像一根根绣花针,上面装饰着小圆片,小圆片上还有几个小小的斑点。一阵微风吹来,娇小的花瓣随风舞动,散发出醉人的清香。它似乎打翻了香水瓶,气味沁人心脾。在春风的催促下,它吹起小喇叭,呼唤万木暴出新芽,跳起舞蹈,命令百花竞相开放,它又像一颗星星,在春天闪烁着耀眼的光芒。它默默地守护着我们,好似一个守护精灵,当春雨唱起沙沙,当新叶爬上枝头,她就悄无声息地来到我们的身边……
迎春花,她不像牡丹那样较贵,也不像玫瑰那样艳丽,她,普普通通,却是春天的第一道光芒!