美丽的迎春花作文400字
小公园里有一株株美丽的迎春花。
迎春花又称“金腰带”。它是黄色的,花行的星行的,中间有淡黄色的花蕊,叶子是三片三片的,连在了一起,中间的稍大,两边稍小。迎春花的枝条像婀娜多姿的少女的秀发,那一朵一朵的迎春花更是像阳光一样灿烂。
迎春花的香气,既不像玫瑰那样浓烈,也不像牵牛花一样淡然无味。只是淡淡的清香,令人陶醉。它很奇特,先开花后张叶。
我觉得我仿佛就是一朵迎春花,穿着嫩黄色的衣裳,站在阳光下,微风一吹,我就随风飘动,不光是我一朵,所有迎春花都在舞蹈,风停了,我停止了舞蹈,小蝴蝶在我头上飞过,告诉我清早飞行的快乐,小昆虫告诉我,昨夜做的好梦。过了一会儿,我突然想起,我不是迎春花,我是在欣赏迎春花。
啊!我爱美丽的迎春花,更爱它那坚强勇敢的精神。