描写迎春花作文300字
今天,我到我妈妈厂里玩,一进门就闻到了一阵阵清香。我急忙走近一看,惊喜地发现前面道路两边都铺上了“黄地毯”,真是好看极了,原来是迎春花开了。
我情不自禁地捡起一朵,细细地打量。迎春花,全身都镀上了的金色,那金色不浓也不淡,我举起迎春花对金色的阳光,发现在耀眼的阳光下,它依旧拥有自己柔和的美。迎春花的外形像一个金色的小金号,“滴滴答答”吹响了春天的歌。连接这些小金号的是嫩绿的柔柳,我想那一定是春姑娘美丽的发丝变幻而成的。
从迎春花美丽的外表看,许多人会想那她一定很娇贵吧,如果这样想你就错了。迎春花可是“女中豪杰”,她拥有顽强的生命力,只要有土有水就能伸展出柔韧的枝条,开放出属于自己的那抹金色,一点也不逊于耀眼的太阳。