描写迎春花作文300字
阳春三月,胡姑娘迈着轻盈的脚步悄悄走来,双手一挥,金色的迎春花就开放了。
在春风中,在阳光下,金黄的迎春花幸福的开放着,有的花瓣全都展开了,就像露出了金色的笑脸;有的只展开两三瓣,就像刚刚才被春姑娘唤醒;有的还没有开放,还是花骨朵,就像一个被吹了许多气的气球,马上就要裂开似的,远远望去,树上的迎春花好像天上掉下来的星星,想回去又回下去,只好在这里当迎春花,恢复体力,再飞回天上;地上的迎春花,就像从地下挖出来的黄金,闪闪发亮。清晨,小露珠从天上落下来掉在迎春花的叶子上,像一颗颗闪亮的珍珠,装点着迎春花;中午,小露珠被吸走了,迎春花显得更加高贵;傍晚,天上的太阳落了下来,迎春花躺在叶子上伴我们进入梦乡。
我爱春天,但我更爱迎春花。