家乡的油菜花作文600字
仲春的一个周末随妈妈回老家,刚出了县城立刻便被眼前的独特的景物所震住了。
公路两旁,都是一大片一大片金色的菜花儿。汽车就好象行使在金色的海洋中的一只快艇。菜花中偶尔夹杂着的几棵田间绿树或是绽放着红白粉色的桃树又好似海洋中的几叶彩色扁舟。暖风吹过,并涌起了一层层金色的波浪。
当我下了车漫步在田埂俯身瞧去,但见菜花们或是娇羞地低头,或是昂首挺胸,或是在暖风中勾肩搭背,翩翩起舞,那份阳光乐观,好让人羡慕。我情不自禁地伸出手摸了摸,哇!它们好软好软,粉嘟嘟的,松开手瞧了瞧,竟发现手上染上了一些黄黄的花粉。我用力闻了闻,一股很奇妙的味道,让我很震撼,如果你不仔细闻,几乎闻不见,因为它是那样的清淡,是最纯真本色的太阳的味道。
咦!不知什么时候在花丛中多几只顽皮的小蝴蝶,瞧,还有不少忙碌着的蜜蜂呢。听说菜花绽放的时候,也是蜜蜂采蜜的好时机,看着看着,我的嘴唇仿佛已经吮吸到了那蜂蜜的甜香了。真的好一幅让人心醉、令人心动的画面。
油菜花你好美,我赞叹你的美,更被你的美所陶醉!我认为这是你们一生最美的时候。
我真的搞不清楚,为什么有那么些人为了欣赏菜花,非要跑到很远很远的江西婺原去呢,其实这眼前的家乡的油菜花海不也一样地迷人,令人流连吗?关键是看你有没有那份真正能欣赏美和懂得美的心态,我认为。
自然界的美是无处不在,无时不有的。起码此时的我就完全可以发自内心的道一声:风景这边犹好,真的!
我爱这家乡的菜花,更爱这眼前如金子般的花海!