长征作文450字
翻开昨日的历史,红军长征途中的一幕幕出现在了我的眼前,忽然,我的目光被一个情节所吸引住了……
红军的队伍在冰天雪地中艰难地前进着,无情的寒风肆无忌惮地狂吼着红军战士们。忽然,队伍的速度慢了下来。将军走上前一看——是一位已经冻僵了的老战士,靠着一棵光秃秃的树坐着,他像一尊塑像。将军的脸色顿时严肃起来,他红着眼,像一头凶猛的狮子朝他身边的人吼道:“去把军需处长给我叫过来!为什么不给他发棉衣?”此时,没有一个人说话。“他就是军需处长……”过了一会儿,一位战士小声地告诉将军。将军什么话也没有说,他深深地叹了口气,慢慢地举起右手,向这一位伟大的军需处长敬了个军礼,随后,他又带着他的战士们继续踏上了这段艰难的路程……
多么大公无私的军需处长,多么伟大的红军战士。我们现在的孩子都生活在和平而温暖的世界里,但有些人却“生在福中不知福”,沉迷于网络游戏中,就这样浪费了时间,浪费了青春,荒废了学业。他们不懂得学好知识,掌握本领去回报祖国,回报社会,不懂得天下父母的苦心。现在的和平世界虽然不需要我们去打仗,不需要我们去“长征”,但是我们不能忘记历史,忘记反动派对中国同胞的摧残。还有更重要的就是把红军战士钢铁般的意志和“军需处长”大公无私、舍己为人的精神传承下去。
我们年轻一代是中国的追梦人,也是圆梦者。所谓“知己知彼方能百战百胜”,我们正值青春年少,更应该珍惜分分秒秒,发奋学习,掌握多种技能,成为时代的佼佼者,世界的先锋,尽情绽放青春的光彩!