长征作文300字
红军不怕远征难,万水千山只等闲。万岭逶迤滕细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍千里雪,三军过后尽开颜。”一首七律长征唱出了中华民族人坚强不屈的品格。
我常常想:“红军为什么要进行长征”?直到我有了手机,上网查到了资料:因为国民党围剿力度空前强大,第五次反剿失败,具体是当时中央苏去与共产国际失去了联系。由李德仓促策划了突围转移方案,由于博古李德的左倾教条主义的错误指导,屡战失利。
1931年“九一八”事变后,中国共产党提出了停止内战,建立抗日民族统一战线的主张,但国民党蒋介石仍然顽固坚持“攘外必先安内”的反动政策,调动100万大军“围剿”红军和各苏区,其中以50万兵力直逼中央苏区。在“左”冒险主义的错误指导下,中央苏区第五次反“围剿”最终失败,红军从而被迫进行战略转移。
作为现在的少年,你可曾想过,在新的长征中,我们肩上承载着怎样全新的责任?少年强则国强;少年兴则国兴。我们要为了振兴中华而奋斗学习,同学们, 让我们为了民族的伟大复兴,一起努力吧!