长征作文300字
提起长征,我就想到了一首毛泽东的诗:红军不怕远征难;万水千山只等闲。表达了诗人那是的喜悦,也赞美了红军不畏艰辛、百折不挠的精神品质。
一九三四年十月,为了摆脱国民党军队的包围追击,被迫退出中央根据地进行长征。长征时共经过十一个省,翻过高山;越过河流;走过草地;跨过险滩等等,行程约二万五千里。一九三六年十月红军三大主力军在甘肃会宁会师,标志着长征胜利的结束。
长征是中国红军取得的一次重大胜利。中国红军长征保留下来的是那些不畏艰难险阻、百折不挠的红军精神永远值得借鉴和学习。
我们学过许多关于长征的课文,如:《韦碑》、《金色的鱼钩》等等他们都是在长征中涌现出来的英雄。平时生活中,有时我不满家里的饭菜就不高兴,可是老班长在一望无际的大草原里吃的是干枯的草和一点儿大的鱼,可他和战友们从来没有抱怨过,而我,能吃到如此丰盛的饭菜还挑三拣四。如今我们生活在太平盛世,但是长征精神永存我心。正如;少年强则国强;少年富则国富。我们作为祖国的接班人,我们要拥有长征般的精神,好好学习,有所作为,将来好回报祖国。长征精神永存我心。