长征作文300字
我,不知道二万五千里是个怎样的距离。从江西到陕北,经过11个省,那些经历了无数风吹雨打的日子,让他们坚持下去的,或许,是那鲜红的五星红旗。
我,迷茫地寻找,寻找着红军战士曾走过的足迹,寻觅——曾见赤脚走过的身影,那包含风霜,沧桑又饥饿的眼神,走在雪地上的刺骨的冰凉,一边长征又要顶着蒋介石大军的重重压力;曾见大浪阻扰、千里白雪、斜飞铁索,炮弹如雨,几队士兵顽强穿梭在枪林弹雨之中;曾见如血残阳、西风瘦马、战旗猎猎,一位老战士用一只金色鱼钩,钩出一只只金色的鱼,给一个个金色的小战士,最终牺牲了自己的金色身躯。
我,知道了,终于知道了。红军长征不只是一个数据,不是一份资料,不是一段长度,它是一种精神,一个榜样,一次见证。永远的长征,一段岁月,不会因为时间而沉淀在记忆的长河,一种精神,不会因为死亡而被人们遗忘。这是一个伟大的历史,只在中华人民共和国才会播放,这个两万五千里,被称为“地球红飘带”,这条红飘带,因工农红军而红,因信仰圣火而赤。
在长征中圣洁的灵魂。热血的汉子,扛起倾斜的天平,铸成一轮鲜红的朝阳,走进了金色世纪。
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,岁月临幸了我们,也眷顾了长征,这是因为,长征依旧。