长征作文300字
今年是红军长征胜利80周年。长征的胜利,实现了党北上抗日的战略方针,宣传了党的主张,播撒了革命火种,锻造了革命力量,谱写了我们党、军队和中华民族历史上的壮丽篇章。
“一份耕耘,一份收获”,我们今天的幸福生活,是先烈用鲜血和生命换来的,如果没有先烈们的付出和牺牲,何来我们今天的幸福生活呢?现在,我们的科技越来越发达,而且我们都过上了无忧无虑,自由自在,无比幸福的生活。可是如果我们把今天的生活与他们的艰辛相比的话,我们的生活就显得至高无上了! 毛主席创作的《七律长征》写到“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”此时的脑海不禁浮想联翩:想起了红军巧渡金沙江,飞夺泸定桥的情景……
我们现在的生活在不停的进步,这都要归功于我们伟大的党,没有党就没有我们现在的幸福生活。中国共产党是一个伟大的党,创建了一个伟大的新中国,我们广大人民的幸福生活才能实现。
时光如行云流水般离去,却带不去澎湃的心境,我们要发扬红军战士那种敢与天地拼搏的勇气,那不畏严寒,不畏酷暑,勇于奉献,不怕牺牲的精神!