长征作文350字
1934年10月,中央主力红军为了摆脱国民党军队的“围剿”,被迫实行战略大转移,退出根据地进行长征。其间经过半个中国,翻越无数大山,跨过无数大河,走过荒无人烟的草地,行程约二万五千里。
光阴荏苒,一晃80年过去了,80年前的长征,红军表现的英勇是史无前例的。长征是中国革命史上一副无比壮丽的历史画卷;是人类军事史上一个空前的奇迹;是中国共产党的伟大壮举;是一部气吞山河的英雄史诗。茫茫长征路,途中的艰辛谁能体会?寒风刺骨,风如刀一般割在脸上。在冰天雪地里,一支长长的队伍,宛如一条巨龙在云雾中蜿蜒盘旋,慢慢地蠕动。夜,伸手不见五指。草地上坑坑洼洼,沼泽连片,没有道路,没有人烟,一不小心,就有可能葬身泥潭。可是坚强的红军硬是挺过来了,他们凭着坚定的信念走过了这二万五千里长征。
如今,幸福快乐的我们,衣食住行样样不缺,很少品尝到寒冷饥饿的味道,我们无法体会那个年代的辛酸,但是我们不能陶醉在前辈们创造的光环下,不能只享受于革命先辈用鲜血换来的安逸生活中。我们不仅要珍惜现在所拥有的一切,遇到困难时也不要轻易放弃。当你沉溺于网络游戏中时,想一想长征吧!可能有人会说,现在不需要长征了,这其实是错误的!我们的祖国阔步迈入世界经济强国的行列,这也是一次充满艰辛的长征,这是时代赋予我们青少年新的长征!“少年兴则国兴,少年强则国强。”我们应该更珍惜今天的幸福生活,更要珍惜少年好时光。发扬革命先辈的光荣传统。爱祖国,爱人民,努力学习,发奋图强。用科学知识来建设由先辈们打下的江山;用科学知识来编织我们美好的家园;用科学知识让党的光辉传万代!我们要时刻不忘肩负的重任,严格要求自己,从点滴做起,从现在做起,以顽强的拼搏精神,争做一名新时代的小英雄!
新世纪,新时代,新希望,新蓝图,一切都是新的。作为新时期的少年,在求实、创新的新长征途中,我们肩负着全新的理想、历史的重担。为了民族的伟大复兴,为了祖国的繁荣昌盛,就让我们一起努力,一起书写我们新的长征吧!