《我的长征》观后感300字
电影《我的长征》以瑞伢子一家参加长征的痛苦、幸福的回忆,给我们描述了一段历史。王瑞一个普通小战士的视角,他的心路历程和他的成长过程,在经受了艰难困苦、血泪战火磨砺后成长起来了。正因为他的普通,让我观看起来倍感亲切,这种亲切感增强了影片对我的感染力。
万里长征意志如钢铁般坚强,出淤泥而不染,像一粒种子,影响着我。万里长征不仅是行走的长征,更是心灵的长征,通过观看电影,我读出了历史的厚重感。
红军战士冒着枪零弹雨奋勇突击,每次看到这样的战争场面,我总会思考现在能在这种和平时代里的学习和生活,是那些无名的英雄战士用他们的鲜血换来的,我们现在的幸福生活多么来之不易啊。
不忘历史,做新时代的钢铁工人,不论时代如何发展,必须有一种前辈的精神。不忘初衷!好好学习!天天向上!