《我的长征》观后感300字
暑假,妈妈带我看了关于长征的电影,《我的长征》《万水千山》等等,看了这些电影,我懂得了许多,也为红军战士们的精神感动着。
长征是很苦的,从瑞金到陕西的长征征程几乎走遍了大半个中国。长征要走雪山,过草地,在过草地时,许多地方看上去象草地,但踩下去才发现是死泥潭。因为粮食短缺,战士们很多时候都吃不饱,可是当他们用一只金色的鱼钩钓起了鱼,却没有一个人偷偷吃掉,而是全连的战友先尝,看到这些,我的眼泪都快流下来了。就算是这么辛苦,这么危险,红军战士们也坚持了下来,他们从不抱怨,我真佩服他们。我们现在的生活是多么幸福啊,我们小学生应该珍惜今天的幸福生活,认真学习,为爸爸妈妈老师分担。
我们要有远大的理想,相信路在脚下,要勇敢地前进,二万五千里长征是人类战争史上的壮举,我们要传承长征精神,再创历史上的辉煌。