都是什么惹的祸作文800字
【都是手机惹的祸】
手机惹的祸?惹的什么祸?请听我详细道来。
六年级的时候,我迷上了手机,以致于成绩直线往下降,作业也经常迟交,由一个好孩子变成了一个沉迷于手机的差生。
爸妈每每看到我摸到手机便会快步走到我的面前,一把夺过我的手机。然后将手机藏起来,但不管藏在哪我能把手机找出来
记得一个星期天,妈妈把我的手机收走了。我觉得很无聊,便开始翻箱倒柜的找起了手机。从楼下找到楼上,从客厅找到卫生间,我的“火眼金睛”扫过家里的每个角落可还是看不到手机的身影。忽然,我发现电视机后面有一个小袋子,我拿了过来,打开一看,呀!原来是我朝思暮想的宝贝手机。真的是“功夫不负有心人”啊!
这时爸妈并不知道我找到了手机。就这样我一个人躲在房间里玩着手机。“出来吃晚饭喽”妈妈在门外大声地叫道。我急忙把手机藏进了枕头下。我抬起头往窗外一看,天都要黑了,我不知不觉居然玩了这么久。
吃晚饭的时候,妈妈突然说道:“手机找到了没?”我听到手机两个字,吓的丢下手中的筷子,跑进了自己的房间。
回到了房间,我从枕头底下掏出了我的手机,又再一次被手机控制了,进入了手机的世界里。当我回过神来,已经是凌晨两点钟了,我愣住了,我不敢相信自己的眼睛。
这个时候,爸妈的房门突然响了,随后传来的是一阵沉重的脚步声,我还没来得及将手机藏好,妈妈便已经站在了我的床边。妈妈一把抢过我的手机用力地摔在了地上,接着拎着我的耳朵,把我拖进了客厅,一把将我扔在沙发上。看得出来妈妈已经非常生气了,我无力地站了起来,低垂着头,轻声说道:“妈妈,对不起!我以后再也不敢偷玩手机了。”妈妈听了我的话,叹了一口气:”希望你这次说话算数哦。”我使劲地点了点头。接着妈妈抚摸着我的头,很认真地对我说:“孩子,犯错误不可怕,可怕的是累教不改。没关系,只要愿意改,你还是妈的好孩子。”
是啊,手机特别容易上瘾,只要稍微有一点点时间,就会拿起手机玩,特别是小学生,还不能很好地控制住自己。当我们沉迷其中时,怎么还会想去学习呢?我们每个人都向手机说“不”,这是我们每个人的义务,搬走这样的绊脚石,才能更快奔赴美好的未来!