读书是一种享受作文400字
我读有过许多作家的书,比如杨红樱、黄蓓佳、杨鹏、伍美珍……。他们的书好像有魔力一般总能吸引许多人。他们的书总能够让我感到温暖,外加恐怖,搞笑同时能告诉我们许多道理。
哦,对了,我还读过郝月梅写的«十二岁的玩笑»、«高第街56号»、«与老妈过招»等,这几本书写的内容都很搞笑,写出了童年的乐趣,让许多人读后感到温磬,我情不自禁地开始了我童年的美好时光。
杨红樱的书题材新颖,种类很多,有童话、校园小说等。其中最令我感动的是一本书名叫«流浪狗和流浪猫»小说,这本书内容生动,语言诙谐幽默,道理深入浅出:在玫瑰度假村里有一只流浪狗和一只流浪猫,为了让流浪狗和美丽的西施狗在一起,流浪猫不惜牺牲自己的生命,终于让流浪狗和美丽的西施狗在一起,这本书告诉我们,为了朋友的幸福,牺牲自己的生命也在所不惜。
黄蓓佳的书总能让人感到一种亲切感,他写出了我们少年儿童的亲身经历和生活感受,好像是在看妈妈写的书,并不象是在看一个作者写的书;杨鹏的书的大意大都具有一定的冒险性,很恐怖,看十遍都不过隐,伍美珍的书带有一点喜剧色彩,幽默搞笑,啊呀呀,可爱死了;
我总的感觉是:读书使我温暖快乐,书让人看了还想看,让成人看了感觉回到过去童年时代,一切又好像重新开始,儿童看了,增添了童年生活的乐趣,使他们更加珍惜留恋现有的美好时光。