假如时光可以倒流600字作文
爸爸,陪我出去玩玩吧!我作业都写完了。”
“抱歉,儿子!你看,还有一千多份学生的评语要写,明天我要对他们的作业进行点评。”爸爸头也顾不上抬,眼睛盯着电脑继续忙着批改作业了。
哎,要是时光能回到小时候该多好啊,那时候爸爸可是经常会带我出去疯玩的!
这周的秋游计划又泡汤了,我沮丧地躺在床上,眼睛盯着天花板,发起呆来。
“儿子,今天的雪下得特别大,我们去打雪仗吧!”爸爸刚接我放学出来,就拉着我去了旁边的公园。哇,到处都是银装素裹,雪白一片呀!松树上挂了厚厚一层雪,偶尔有一两只调皮的麻雀飞过,蹬下了一团雪,“扑簌簌”地像碎玉似的泻了下来。旁边的草坪上,不知是谁堆了一尊胖嘟嘟的雪娃娃,脖子里围着一条花格子围巾,对着我们咧着嘴笑呢。
我正看得入迷,“砰”,我的背上中了一“弹”!“哈哈哈哈!”传来爸爸得逞的笑声。“老爸,你竟然偷袭我!我可不客气了!”顾不上手冷,我快速抓了个雪球,朝着正在大笑的爸爸丢了过去,只见他一转身,“啪”的一下,雪团砸在了爸爸背后的书包上,老爸竟然拿我的书包当盾牌了!趁着爸爸低头攥雪团的时候,我赶紧躲到旁边的大法桐树后面,手里悄悄地准备着下一轮进攻的雪团。
“儿子,去哪里了?”爸爸边喊边找,眼看他就要靠近我躲的那棵法桐树了,我蹑手蹑脚地走到旁边的冬青后面,绕到爸爸身后,冲着他的脖子丢了过去,“哇,好凉啊!”爸爸顿时跳了起来,雪团严严实实地灌了他一脖子!“嘿嘿嘿嘿!”我一阵坏笑,脸冻得通红通红的,可是我觉得心里是热乎乎的,开心极了!
“儿子,醒醒,怎么睡着了还傻乐呢?”爸爸晃了晃我,“咦,我什么时候睡着了?”我揉了揉眼睛,“刚才爸爸不是陪我打雪仗的吗?原来是在做梦啊!”
假如时光可以倒流就好了,爸爸会经常满足我疯玩的请求。春天,我们一起去鱼嘴湿地公园郊游,看翩翩飞舞的杨花柳絮;夏天,我们一起去海边嬉水,玩海滩上的沙子;秋天,我们回山东老家收庄稼,享受丰收的喜悦,冬天,我们一起堆雪人、打雪仗,踏雪寻梅。
假如时光可以倒流……