假如时光可以倒流600字作文
假如时光可以倒流,我一定要回到在老家的童年。
小时候,我跟着外婆在老家居住,外婆家有几扇木制的大窗户。伴随着“嘎吱”一声,推开窗户,我最喜欢的便是趴在那张望。
天一冷,我就爱在窗户上哈一口气随意画画,这窗,也成了我童年最美好的在记忆,老家的冬天也是极迷人的。
冷风卷着雪花刮了一天,雪花就像闪动着翅膀的白蝴蝶,轻轻地,慢慢地,一片片飘舞着,落在柳林的枯枝上。到下午,这雪才停下来。推开窗户一看,已经变成了一个纯洁的世界。四处都是白茫茫一片。
虽然雪停了,但湖仍未解冻,几只野鸭时而从草丛中温暖的窝里走出来,看着这崭新的世界。这雪景太迷人了,人们都不轻易下地随意走动,生怕破坏这美好的意境。
柳林深处,枯叶落在地上,仿佛一条花斑蛇,静静地躺在这静谧的柳林中。雪片躺在细细的柳叶上,在月光下闪闪发亮,不刺眼,却很明亮,只要有轻轻的一阵风,这些雪片就会纷纷扬扬地落下来。
窗外的太阳不是平日里所看到的红太阳,而是被冻得僵硬的白太阳。白太阳似乎是没有温度的,射出的光线也寥寥无几,使严冬似乎更寒冷了。
冬天,仍有一些植物顽强地挺立着,其中我最喜欢的便是腊梅了。“遥知不是雪,为有暗香来。”腊梅不似玫瑰,花朵儿虽小,但幽香沁人心脾。玫瑰虽然是花中之王,冬日里在腊梅面前也抬不起头来。腊梅的花瓣也是美的,将它的花瓣放在阳光下,会发现是半透明的。要是再淡一点点,就不会有如此美丽的色泽;要是再深一点点,就不会这么透明。
夜晚,躺在床上,能听到北风呼啸,饥鼠“吱吱”的叫声。透过窗户往外看,只见山色被冻得有些发紫,山尖全白了,给天空镶了一道银边儿。湖波泛深蓝色,泥地惨白如水门汀。雪花又开始飘了起来,人们的脚印渐渐被雪盖住了......
如今,我已回到南京生活,快节奏的生活,繁忙的学业,让我更加想念那慢悠悠的童年。假如时光可以倒流,我多想回到从前,可以停下脚步,静静地坐在那扇窗前......