秋风乍起,一片树叶悄悄离开枝头,轻飘飘地打着旋儿,寂寂地飘落在树边道路上深深的车辙里。
叶子落了,寂寂地掉到地上,化为尘土。奶奶走了,如同一片树叶,悄悄的飘远了……我的心里空落落的。
翻开儿时的相册,看着在奶奶怀里撒娇的我,看着抱着我的笑眯眯的奶奶,我不自觉地抚摸着奶奶的脸,泪水就像断了线的珠子洒了下来。
奶奶,我好想回到有您的日子。您走后,家人们聚在一起吃饭的日子就更少了,家里再没有了其乐融融的景象。
每次我回到老家,靠着那破败的墙,环顾四周,我以为我还能看到您忙碌的身影,看着您砍柴、生火,看着您煮菜,看着您牵牛去吃草,然后我跟在您身后,听着您吆喝牛的声音和呼唤我的乳名,看着您对我笑……
可是现在,亲爱的奶奶!我在想您,您知道吗?现在我只能看着那照片,回忆跟您在一起的时光,像流星的光辉,照耀着我疲惫的梦寐,时时带给我以慰藉。
小时候,在老家纳凉的日子,我总喜欢靠着奶奶,跟着奶奶。 那时候,大人们在一边聊着,我和奶奶坐在井盖上,风温柔地吹着,树叶沙沙的响,萤火虫的光芒显得格外耀眼,我抬起头,呆呆地望着满天繁星,微微张开嘴,傻乎乎的问“奶奶,天上的星星到底有多少呀?”奶奶轻轻地摸着我的头,笑着说,孩子,天上的星星就和地上的孩子一样多,数也数不清,人老了,就会变成星星,在天上啊,守护着她爱的人……我的心里一阵酸楚,缓缓转过头,望着奶奶,眼眶湿润,对奶奶说:“奶奶,我不要您老,我不要您变成星星,我要您一直在我身边,可以吗?”奶奶笑了,抱了抱我。
在时光轴里,我拼了命在原地打转,时光却不由分说。时间匆匆,我渐渐长大了,我的奶奶却老了。
奶奶病了,她开始连说话的力气都没有了,只能靠吃药来多活几天。日子开始倒着数了,那天,她握着我的手,对我说:“孩子,你要听话,你要好好学习,奶奶可能等不到你出嫁那一天了,那一天,我走了,我会变成星星,我会在天上看着你的……”那一刻,我哭了,哭得很伤心,奶奶吃力地摸了摸我的头,没说什么。
日子终了,奶奶走了,她走的时候,轻唤着我的名字,而我却不在她的旁侧,我的心好似被什么东西绞着痛。
奶奶走了,真的走了,爱我的奶奶离开了。又是秋风乍起时,无论我多想回到以前,回到有奶奶的日子,可是回不去了……我的心空落落的。奶奶我答应您“我会乖乖听话,我会好好吃饭,我会努力学习……”