假如时光可以倒流600字作文
仿佛有一段温润的过往,遗忘在时光的隧道,还有一些云水的往事,需要温柔的想起。如果时光可以倒流,我好想再好好的看看你,给你一个大大的拥抱。
“孩子,我帮你洗调色盘吧。”太奶奶沙哑的声音仿佛又在耳畔响起,当时的我正在为绘画参赛作品的素材愁眉不展,含糊的答应了,心里还在嘀咕:来我们家住几天,老人家还真是一刻也闲不住呀。
“噼里啪啦“的水流声,打乱了我的思绪,搅得我心情烦躁,心里有一层乌云,似瞬间染了黑灰色的颜料,又黑又暗,四周仿佛散发着阴暗潮湿的气息,我气愤地猛的拉开房门,想制止她。
阳台上,她正在清洗我的调色盘,大拇指抵着调色盘的底部,四只手指扒着盘沿,另一只手拿着一把柔软的刷子,正在用力的刷着,从盘底刷到了盘中,再从盘中刷到了边缘,她一刻不停,一丝不苟的刷着,不一会儿那调色盘就洁白如玉了,刷子上沾染着各种颜料,太奶奶的手指缝里也有了颜料的残留,一些染了水的颜料,还逐渐迸溅到了太奶奶的衣服上,渲染出大小不一的彩色花朵,她也毫不在意,依然继续清理着颜料桶,手在水里泡着,那一道道沟壑般的皱纹间却仿佛染开了一层笑意。
怕她发现,我又迅速地坐回书桌前,继续思索着我的绘画素材,不断的在纸上涂涂画画,终于有了思路。突然,房间的灯亮了,抬头看见了太奶奶笑盈盈的脸。
她提着我的颜料桶,嗔怪道:“你这孩子,怎么这样不叫人省心,天都快黑了,画画也不开灯,伤了眼睛怎么办?”我怔住了,心扑通扑通的跳着,太奶奶是那么关心我,可她来小住的这几天,我总嫌她事多,厌烦她,讨厌她。往事一幕幕浮现在我的眼前。考砸了,她总是安慰我;生病时,她总是无微不至的照顾我;和她顶嘴,她也只是无奈的摇摇头。自责和后悔,如澎湃的潮水向我涌来,可青春叛逆期的我却不愿意轻易的表达我的情感,只是木木的“嗯,我知道了,你快出去,别烦我。”
永远忘不了太奶奶那失落的眼神,她就那么低头不语默默地走开了。此后她没住几天就回乡下去了。大半年后,她在睡梦中永远的离开了我们。
一次的错过,成为了一生的遗憾。太奶奶,如果时光可以倒流。我好想再好好的看看你,看看你那不再清澈浑浊的眼睛,看看你点点霜花落的白发,看看你如水波般荡漾的皱纹。给你一个温暖的怀抱,可好?
一天很短,短得来不及拥抱清晨,就已经手握黄昏。一年很短,短得来不及细品初春殷红窦绿,就要打点素裹秋霜。如果时光可以倒流,我只想自己领悟的不要太晚,因为有些事一旦擦身而过,也许永不邂逅。譬如一次温情的交流,一个大大的拥抱。