假如妈妈生二胎作文800字
“砰!”妈妈最心爱的花瓶被淘气的小弟弟摔成了碎片。在厨房里洗菜的妈妈毫不知情,还以为是我干的“好事”呢。“袁思睿!你在干什么?”妈妈不分青红皂白就是对我一阵质问。在弟弟旁边的我,怎么也想不到他眨眼间就干出了这样的“好事”,我为自己分辩:“这不是我干的,是弟弟干的。”妈妈虽然知道了事情的真相,可她也照样骂我:“你为什么不看好弟弟?真没用!”你说我这心里要多冤就有多冤,可妈妈自从有了弟弟,她已经顾不上理解我了。
开饭了。今天的菜不错,有我最爱吃的酸溜土豆丝。我正伸出筷子去夹,小弟弟却把装着土豆丝的盆子移到自己面前,霸着不给我夹。我委屈地尖叫起来:“那我吃什么?!”爸爸若无其事地指了指装青菜、鱼的盆子:“吃这些!”我生气极了!我不喜欢吃鱼,可有什么办法?我只能闷闷不乐地吃着青菜白米饭。
“嘶啦——嘶啦——嘶啦!”天哪!小弟弟又在拿我的宝贝书乱撕啦!我连忙跑过去,抢回他手里的书,可是抢救无效,我那本新簇簇还没来得及细看的《魔法学校》有两页已经被撕扯了下来,弟弟两个手继续拉扯,可怜那被撕落的两页就这样被弟弟撕成了碎纸片。我心痛极了!!我大哭!可爸爸妈妈只是轻描淡写地说了说弟弟,根本不把我的事当回事!
……
想到这,我不禁打了个寒颤!太恐怖了!
假如妈妈生二胎,我可吃不消!