假如我有火眼金睛作文400字
孙悟空的火眼金睛让我羡慕不已,假如,我有火眼金睛,那该多好呀!一次街上看到的情景让我的这个想法更加强烈。
热闹的街上,一位衣着破烂的小男孩站在路旁,不停地向行人乞讨,许多人看都不看,就走开了,有的人只瞟了一眼也走开了。我拉了拉妈妈的衣角说:“妈妈,那个小男孩多可怜,我们给他一点钱吧!”妈妈看了看对我说:“孩子,现在的骗子很多,你怎么知道他是不是真正的乞丐呢?”
他是不是真正的乞丐呢?我左看右看,怎么也看不出来。假如我有孙悟空的火眼金睛就好,我就用我的火眼金睛分辨出他是不是真正的乞丐。我们就可以去帮助那些真正需要帮助的人,也不用害怕被人欺骗。
假如我有火眼金睛,我会让所有的骗子现出原形,让他们没有立足之地;假如我有火眼金睛,我会把所有伤害人类的人都找出来,让他们改邪归;假如我有火眼金睛,我想用诚信消灭所有的假恶丑,让我们的社会只有真善美。