呀!我怎么变成一元钱了?我怎么会在草丛里呢?
这时,一个小男孩走了过来,看到了我,他把我捡起来,高兴的说:“我终于有钱买笔了!‘于是他拿着我去了一个地方,在这儿我看到了许多的笔、书和本子,我想:这儿一定是文具店吧!果然,有售货员对小男孩说:“你要什么?”小男孩说:“我要一支笔。”售货员说:“请付一元钱。”于是小男孩就把我给了售货员,然后高高兴兴的走了。我又有了新的家,可我还没来得及熟悉我的新家的时候,我的命运又发生了变化:售货员看见门口有位身体虚弱,几乎站不起来的老奶奶,就把我送给了她。老奶奶满脸欢喜,把我紧紧地攥在里……
小男孩舍弃我,是为了买到自己需要的笔,售货员舍弃我,是为了帮助有困难的老奶奶,尽管我很渺小,但我却能帮助很多人,所以千万不要小看我!