假如我是棵大树作文600字
假如我会变,我要先变成一朵朵软软的白云,画在蓝蓝天空上;我再变成一只叽叽喳喳的小鸟,在云里自由的飞翔,最后落到在密密的大森林里,唱起快乐的合唱。
我最想摇身一变,变做一棵大树,一棵巨大的树, 我的脚变成树根,紧紧扎进泥土里,吸收着大把大把的水分和营养,我的身子变成了粗粗的树干,我伸手长出千条万条的树枝,在树枝上长出了又绿又嫩的小叶子,一片叠着一片,太阳从上面照下来,穿过茂密的枝叶,在地上画出美美的花边。我的身上落的小鸟问我,“大树大树大有什么作用吗?”“你说呢?”我觉得自己只是棵普普通通的大树,没什么作用,它一本正经告诉我,“大树大树,你的作用可大了,你可以净化空气,城市需要你呀!”我说我要去城市,一眨眼大树来到了城市,可是雾霾占领了那里,城里不是感冒就是流感,我赶紧张开开无数片树叶,用力吸呀吸,然后呼一口口新鲜的空气,一天两天三天过去了,雾霾全部的都被我消灭了,蓝天白云,绿水又回到了这个城市,一个被誉为天堂的城市。
然而雾霾又来到森林,还带来了狂风,说要把我们森林消灭。所以我们要在森林里大显神威。
我和伙伴们手拉手,用身体阻挡他们,虽然狂风和雾霾狂暴的进攻,但没过多久,他们就一个一个躺在地上,再也不敢来了,我们胜利了。
太阳公公又把我们带到沙漠,我们张开双臂,保护着幼苗和幼小的花草树木,由于我们的到来,天下起了雨,我们非常开心,沙漠长出了密密的小草,绿洲里的泉水唱起了快乐的歌谣
哈哈哈,我变成一颗大树真好,我要把我的“绿色”洒满人间。