假如我是一束阳光作文600字
早晨,太阳不知在何时,无声无息地穿破了夜空上薄薄的云雾,金黄色的阳光也轻轻地洒在大地上,这是多么耀眼,多么闪亮!此时,一束阳光似调皮的孩子般,熟练利索地越过窗户,在我的房间里翻了个遍。突然,他扑在了我的脸上,把我叫醒了,我缓缓地睁开了眼,阳光也渐渐地在我眼中闪耀,此时,我倘若是一束阳光。
渐渐地,我也融入在这闪耀的阳光之中,此时我是一束阳光,越过窗户,向远方行进了。不一会儿,滚滚热浪从四面八方,滚滚袭去我眼前的草地,见热浪把草和花刮得前仰后倒,可是这些无声的小生命,并没有抱怨,没有倒下,还是默默地爬了起来,站了起来,坚持着。此时,他们还在为生态环境做出贡献,哪怕是飓风、火灾、严寒也不会让他们倒下。他们还是笔直地站着,目视远方,眼中仿佛流露着坚持与希望,绿色的外衣是他们坚持不懈、永不言败的象征。我为此感动了,用自己闪亮耀眼的金光,为这些无畏的勇士们,送上祝福,不一会儿我便继续四处探索着。
我来到了一处湖泊,往下望之,阳光反映在这片透明之水上,像一颗闪闪发亮的钻石,格外耀眼。听!是什么声音如此清脆,如此悦耳—潺潺的流水声,那一声又一声“哗—”,真是让人难以忘却。突然间,一只鲤鱼探出头,然后把头又猛扎入水,“扑—”,这似乎在欢迎我的到来。热浪掠过了平面如镜的湖面,掠起了一阵阵细小的波纹。这真叫人享受!
不一会儿,悠悠的白云,缓缓地飘到了太阳的面前,如一面巨大的天幕,如一块雪白的屏障,挡住了阳光,我也渐渐回过神来。