时代的变化作文300字
不得不说,时代的变化真的很大。
记得这次寒假回老家过春节的时候,亲戚们都要去太奶奶那里聚一下。我正坐在外面晒太阳,听到我爷爷跟太爷爷还有我的姑奶奶聊到他们小时候的事情时,我赶紧起身凑过去认真听。爷爷说那时候他们还住在山上,要走很远的路去读书,从家里走到学校起码要两个小时,而且那时没有蒸米饭,只能带地瓜去学校蒸了吃,还要记得把地瓜皮带回家给家里养的猪吃。听完,我都惊呆了!这时候,我的爸爸也加入了聊天的队伍。爸爸说那时他们一天的零花钱就只有两角钱,而且是早上蒸饭的钱,每天天还没亮,就要起来走路去上学。听着听着,我想到了我自己,每天去学校步行也就十几分钟,有时还是爸爸妈妈载我去的。我们现在的学习环境也好了很多,很多都比之前好了很多很多了。
从太爷爷那个时代到我们现在的这个时代,变化真的是很大很大啊!我们一定要好好珍惜现在的这个好时代,好好学习。