望着如今的农村,我经常会不由地赞叹。真没想到我们社会的农村竟然能变得如此的美丽。
过去,农村到处都是臭水沟,牛粪、鸡屎,人们大多住的都是破烂的泥土屋,有的甚至还是茅草房,村子里都是泥泞的小路,汽车根本就过不去。但自从村政府落实了党的农村致富政策以后,农村就有了翻天覆地的变化。现在,农村上上下下里里外外都是三、四层的高楼,那些泥土屋、茅草屋立刻消失的无影无踪,村子里也到处都是干干净净的,泥泞的小路被宽阔的柏油马路代替了,村里到处都通了车,以后人们开车来农村玩就方便多了。
人们的生活水平也犹如芝麻开花——节节高。看,那个以前家境十分贫穷的人,经常以番薯和野菜充饥,可如今他有了一座高大的楼房,并且还开了家小店,生意十分红火,一年能赚几万多元钱,小日子过得有滋有味的。田野里也到处都被一片片白色的塑料大棚覆盖着,像大海翻动的白色波浪,在阳光的照耀下显得晶莹透亮。塑料大棚里面还种着许多蔬菜,有胡箩卜、菠菜、茄子等等,可多了!全部都是靠科学种植,收成当然可想而知了。
改革开放三十年的变化,不仅是城市变化,就连农村也有这么大的变化 。变化的速度非常快,这是一次飞越,让人们的生活更加方便了,有似“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感觉。三十年就变化这么大,我相信以后的发展一定会更好。