年味作文600字
一年一度的春节在我的期盼中终于来到了!过新年了,回到老家,包饺子吃饺子是过年必不可少的环节。
说干就干,外公买回了饺子皮、肉末、青菜、面粉……外婆可就忙活开了,撒面粉,拌馅儿。我看外婆在拌馅的时候放了一个鸡蛋,我便问外婆:“外婆,你干嘛放个鸡蛋在里面,我不爱吃鸡蛋的呀!”外婆笑着哦说:“放个鸡蛋在馅里面,馅里的肉就很嫩,再说馅那么多,打一个鸡蛋,哪能都让你给吃了?”
我傻笑着点点头,外婆又说道:“别傻笑,赶紧洗手包饺子吧!”听外婆的话后,我便去洗手。
包饺子啦!我和妈妈都加入了队伍,我学着外婆的样子:包、捏。可当捏的时候,我可就犯难了,无论我怎么捏都“合”不上饺子妹妹的嘴,外公看到我这幅模样,便拿着手机“咔察”一声拍了下来:“要晒晒外孙女的劳动照。”外婆和蔼可亲地提醒我:“蘸点水抹在饺子皮的边缘就行啦。”我一试,果然行,不由得夸起外婆来:“巧手外婆!”外婆外公和妈妈都笑了。
就在这时,爸爸拉着妹妹从卧室走出来,只听见爸爸的声音:“你们看看!你们看看!”我们转过头,只见妹妹脸上这一块面粉那一块面粉,也不知道她什么时候弄成了大花脸。看到妹妹这模样。我们哈哈大笑起来。
一家人其乐融融。饺子都包好了,妈妈把饺子放进锅里蒸,很快,饺子熟了。香喷喷的,看上去很好吃。我连忙夹了一个放进嘴里,哇,真好吃!咸中带甜,美味极了!爸爸妈妈也说很好吃,我们都沉浸在笑声中!这时,外面的广场上也升起了五彩缤纷的烟花……
年味儿更浓了。