我们的生存之地——地球,在很久以前有着数不胜数的森林、水源。地球滋养着我们,哺育着我们。离开了地球,就像离开了自己的母亲一般,离开了地球的怀抱,没有了它的哺育和滋养,我们就无法存活下来。可如今,地球上的森林与可用水源越来越少。这若是要归根究底的话,其实都是我们人类所造成的。地球只有一个,地球需要被保护。现今,因为地球上的森林、可用水源数量急剧下降,地球面临着严峻而巨大的环境危机。
作为“地球之肺”的森林,更是我们不可替代的东西之一。森林是地球上的可再生自然资源及陆地生态系统的主体。它与水和空气一样,是人类生活中必须要有的重要的东西。它可以造纸、大量地吸收二氧化碳、不断制造氧气。森林作用十分大,它是氧气制造厂、粉尘过滤器、天然蓄水库、天然空调……总而言之,森林带给了我们无穷无尽的好处!森林是整个国家经济持续、快速和健康发展的基础,它在国家经济建设中具有的地位和作用是绝对不可替代的。
导致森林数量急剧下降的原因很多,森林失火就是其中的主要原因之一。火能照明、让人感到温暖。但也能让一切毁于一旦,破灭于一场火灾。通常一片森林的形成往往需要几十年甚至到几百年,就像由俭入奢易,由奢入俭难一样,毁树容易种树难。森林和人们的生产与生活有着密切的联系,但是森林却每时每刻都面临着火的威胁!火可以使宝贵的自然资源化为乌有。火可以让人们失去宝贵的生命!古往今来,有多少人类文明在火中消失?有多少宝贵财富在火中消失?所谓的森林火灾,是指失去人为控制,在林池内自由蔓延和扩展,对森林、森林生态系统和人类带来一定的危害和损失。森林火灾是一种火灾性强、破坏性大、处置救助十分困难的自然灾害。
保护着这一抹绿色吧,它会报答你的!