让火苗离开森林作文400字
森林,既是地球的一位“美容师”,又是一位十分厉害的“医生”。他可以绿化森林、防风固沙、防止水土流失、吸二氧化碳等等许多作用。可以说:地球离不开森林,人类也离不开森林。
我们用的纸笔全靠森林来供应。如果每个人用一棵树,13亿人就要用13亿棵树,这可是一个多么大的树木呀!但火,可以消灭掉的不仅仅是这些,那将是无数的资源和财产!      火是强大的,一根火柴那么一点小火苗,就可以将一个巨大的森林毁成平地。这可是多么大的损失,会有多少无辜的人死亡!像在1987年6月的大兴安岭火灾,这场火灾是新中国成立以来最大的火灾。这次火灾造成了210人死亡,266人伤。总共3000万亩地受到了不同的伤害,损失超过了200亿人民币。而如此大的火灾的起因只是一位工人误操纵起火。可见小小的火源威力是强大的。
我们要保护森林,不让大火去侵略他们,这是十分重要的!如果世界上所有的森林都被烧光了,人类也将完蛋!作为一名小学生,我们应该有森林防火意识,决不能将火源带到森林!
如果人人都保护森林,哪么火灾将不会发生,我们的世界将变得更加美好!