友谊长存作文600字
你的笑印在了我的心中,它是多么的清澈,多么的甜美,多么的温暖。
六年前,开学第一天,我看见了你,你不高,穿着一身干净整洁的衣服,齐肩的青丝并没有扎起来,一双大而清亮的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,鼻子两边还有一对甜甜的酒窝,脸上的樱桃小嘴,并没有因为是小嘴就吃得少。
和你相处了几天,我看你笑的时候总是会露出两颗大门牙,就笑着对你说:“哈哈,你笑的时候露出的大门牙真像小兔子的大门牙。”你一听这话,觉得我是在讽刺你笑的时候露出不好看的大门牙,就生气地拿上书包冲出了教室。接着好多天,你都没有理我,而我也被这突如其来的冷战感到惊慌失措,因为我从来没有和谁冷战过。又过了几天,我寻思着得找个办法来挽救我们这段已经破裂的友谊。于是,我在第一节下课的时候,给了你一张纸条,上面写了:我并不是讽刺你笑的时候露出大门牙的,你想想,其实,每个人大笑的时候都会露出大门牙的,我只是觉得你大笑的时候像一只高兴坏了的兔子。希望我们的友谊依旧。
你看过纸条,向我看了一眼,我对你露齿一笑,看着我笑了,你也笑了。
从那次以后,我们就成了非常要好的朋友,当我有做不来的题目时,常常去问你,而你像老师一般,耐心细心地给我讲解题目。虽然每次都听的稀里糊涂,你还是会选择再教我,直到把我教会为止。到了期末考后,你拿着一张奖状,我也拿着一张奖状,我们对视一眼后,都笑了。这是开心的笑,是理解的笑,是真诚的笑。
这段友谊从一年级到六年级一直陪伴着我。虽然途中历经劫难,但每次都化险为夷,希望我们友谊长存。