我无声的朋友——书
书,你不是一位教师,却能够教给我们许多学习的知识和做人的道理;书,你不是一位导游,却能够带我们领略世界上无数的美丽风光;书,你不是一位演员,却能够让我们度过一段快乐的时光;书,你不是一位医生,却能够治好心灵和精神上的创伤。
我无声的朋友——书!是你陪伴着我度过无数个风风雨雨的夜晚,是你明天送给我愉快的好心情,教会我如何做人、做事,也让我长了许多见识,学了许多知识。在你在我受伤的时候,送上一支良药,是你在我迷路的时候,送上一盏明灯;在我失败的时候,你鼓舞我;在我困惑的时候,你引导我;在我忧伤的时候,你陪伴我。
我无声的朋友——书!与你相约,任凭寒冬的冷酷,任凭炎夏的酷热;与你相约,无论在白天的纷乱,无论在深夜的冷寂;与你相约,不管在上学的疲倦,不管运动的劳累。走近你的胸怀里,与你畅快的交谈,让我明白了什么是真善美,什么是假恶丑……
我无声的朋友——书!你丰富了我苦燥的生活;充实了我漫长的人生;在漫画里,我捧腹大笑;在悲剧了里,我伤心不己。读到高兴处,我手舞足蹈;读到精彩处,我拍手称妙;读到深奥处,我凝思苦想。你横着是草原,辽阔无垠。任我驰骋;你竖着是高山,高耸险峻,任我攀登······
如果我的生命像波澜壮阔的大海,那你就是那一个最波涛汹涌的海浪;如果我的生命像碧空万里的蓝天,那你就是那道五彩缤纷的彩虹。如果我的生命是群星璀璨的星空,那你就是那颗最烁闪,最大的星星。我无声的朋友——书。