下雪了作文600字
“徐梦童,快过来看看窗外!”正在写寒假作业的我,一听见妈妈喊我,急忙放下笔,跑向我家十五楼的窗边。拉开窗帘,我被眼前的景象惊呆了:居然又下雪了!这可是寒假以来的第二场雪了啊!我激动地推开窗户,顿时感觉一股刺骨的寒风夹杂着冰凉的雪点扑面而来,我不禁打了个寒战,赶紧将窗户关严。
这时是下午四点多钟,只见暗沉沉的天空中开始落起带着雨水的小雪点,小雪点落在窗台上立即就化了,只留下一点儿水迹。妈妈说下得是水雪,存不住的。一心想玩雪的我暗暗期盼着雪能下得再大些。这个念头刚闪过,我再抬头看空中时,惊喜地发现刚才带水的小雪点慢慢地变得像干面粉似地,在空中纷纷扬扬地飘了起来。霎时,风雪交加,我低头看看路面,只见逆风而行的人们不得不把伞举向前方,迎着风头,并竖起衣领,放缓脚步,小心翼翼地走在积雪较少的道上;车辆也纷纷亮起了大灯,减速慢行;远处的楼房渐渐变得模糊起来。
雪就这样下了半个多钟头,渐渐地由干面粉变成了大片大片的白鹅毛,在空中漫天飞舞。我再看窗外,一个白茫茫的世界展现在眼前:停在路边的汽车眨眼间穿上了白色的“羽绒服”,连原来车身的颜色都分辨不清了;草坪上铺上了一层白色的“羊毛地毯”,小草可以暖和地过冬了;路旁的小树用绿色的小手掌捧着沉甸甸的雪,把树枝都压弯了;没有叶子的树木也在光秃秃的枝干上裹了一层白雪,就像我配裙子时穿的白色连裤袜,原来小树也爱美呀!附近的几幢平房已经戴上了厚厚的白色“毛毡帽”,连屋顶的瓦棱都早已看不见了,从高处看就像是优美滋蛋糕房的奶油蛋糕,好想咬一口呀,又怕冰掉了牙,哈哈!
就这样又过了一刻钟左右,远处的高楼变得越来越模糊,最终彻底消失在我的视野中……
现在,天黑了,雪依然静静地下着。皑皑白雪在夜色的衬托下,让我感觉到了这个夜晚的美好,更开心的是:明天可以去玩雪喽!