下雪了作文600字
我爱冬天,爱它的银装素裹,爱它的美丽无瑕,但我最喜爱的,还是冬天的雪。
几天前就听说最近要下雪,只是没想到,今天竟然毫无预兆地下起了雪。上午第二节课,老师正在讲台上津津有味地讲课,而我们则在讲台下似懂非懂地听着,大家似乎有些心不在焉了。这时,也不知道是谁发现了窗外的“惊喜”,轻轻地冒出了一句:“下雪了!下大雪了!”听觉灵敏的我们就如同一个个受控的木偶一样,连讲台上的老师也不顾了,不约而同地将头转向窗外。
“呀,雪,真的是雪!”
“下雪啦!”
大家你一句我一句地窃窃私语起来。直到发现老师有些生气了,我们才闭上了嘴。可听课的只是身体,心早已飞到操场上去了。
好不容易熬到了中午,一做完作业,我们马上像脱缰了的野马,飞奔向大自然的怀抱。当我们到了户外,整个校园已是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”了。此刻的路面已微微结了一层薄冰,操场上到处都是白皑皑的雪,校园成了雪的海洋,而操场就像一颗珍珠嵌在了白玉盘里似的。不单单是建筑,树木、草地、篮球架上都是一片雪白,让人觉得赏心悦目。我们欢呼着,奔跑着,踩在软软的像棉花糖般的白雪上,冷飕飕的风扑打着我的脸庞,可我的心怎么是热乎乎的呢?
我在操场上拼命地捡着雪球,然后对准一个同学砸了过去。他“不幸”被我击中了,立马奋起还击。就这样,一场打雪仗大战便由此拉开了序幕。雪球一会儿飞来,一会儿飞去。在我们的脚下砸成一朵白花。突然,一个男生大喊:“大家别打自己人了,齐心协力打503班啊!”顿时,一个个雪球像被扔出的手榴弹那样飞向毫无防备的503班。503班的同学被砸到了,生气极了,于是他们也不甘示弱,开始奋力还击。双方男生摆开一条“战线”相互攻击起来。噼噼啪啪的雪球拍打声,我们男生杀呀、冲呀的吼叫声充斥着整个校园。刚才还冻得不能弯曲的手指突然火辣辣地刺痛起来,我们喘着热气,憋着通红的脸,兴奋地攻击着对方,似乎这不是一场雪仗,而是一场荣誉之战……
放学了,看着操场上的雪已经化了一半,不免觉得有点儿遗憾。心想:要是这雪继续下就更好了,这样回家就可以继续打雪仗,跟爸爸妈妈来场雪仗应该也有很有意思吧!
真盼望下一次能有更大的雪,让我们这些属于自然的孩子们能够更亲近大自然,雪爷爷,您能答应我们吗?