除夕夜的雪作文400字
“北风那个吹,雪花那个飘,雪花那个飘,年来到.......”房间里传来妈妈即兴的演唱声,唉,我的老妈,过年没错,可雪不是你唱唱就能下得哦!呵呵。窗外,鞭炮声声不绝于耳,绚烂的烟花,不时在半空绽放,电视上春节联欢晚会正在热火朝天地播发,我喝着香茶,吃着零嘴,在奶奶家吃年 夜 饭,其乐融融。正当我看着春晚的节目笑得乐不可支时,忽然,妈妈从“WC“出来,一阵惊喜地喊道:下雪啦!下雪啦!”我一下从沙发上“蹦”了起来,冲到阳台上,趴在窗口,仔细朝外张望,果然,一朵一朵的大雪正铺天盖地的下着,我兴奋地对老妈说:“老妈,你太神了!雪居然被你“唱”出来了呢!”哈哈哈。
奶奶见下雪了,忙催着我们走,怕晚了,雪积得太厚路上不好走,于是,我们一家三口“全副武装”地出门了,天哪!迎面吸了一口冷气,只见鹅毛大雪漫天飞舞,纯白色的犹如天使的羽毛,缓缓地飘来,在我面前尽情优美地舞蹈着,我用手地接,哇!好大的一朵雪花落到了我的手上,但瞬间就融化了,江南的雪,总是来得突兀,来得珍贵,令人惊喜,路上行人稀少,雪,无声无息地下着,纷飞的雪花,像无数白色的小精灵挤挤挨挨地来赶赴一场除夕的盛宴,他们有的落在了树梢上,有的落在了屋檐上,有的落在路灯上,温柔而满足地融化为一滴晶莹的水珠。雪执着而深情地飘零着,我对爸爸、妈妈说,我们是名副其实的“风雪夜归人”哦。