2012年的第一场雪作文500字
静谧的冬夜,雪,从天而降。悄悄地将大地上的一切过上了一层厚厚的、雪白雪白的棉衣。
突然,我被一阵电话声所吵醒:“游游姐姐!下大雪啦!”嗯?下大雪?我立刻睁开了睡意朦胧的眼睛,朝窗外看了看,哇!2012年的第一场雪!好大呀!天空中还在不停地飘着雪花雪花真美呀,像无数白色的小蝴蝶在空中翩翩起舞,又似有无数位舞蹈家在空中迈着小碎步,轻盈地在空中跳着舞,时而旋转,时而跳跃,时而盘旋翻飞,美极了!
我迅速从床上爬起,准备好一切,坐着爸爸的车来到学校。在路上,我看见每一辆车上都铺满了雪,这雪足足有3厘米厚,随手一抓,便有一堆雪在你手上了。每辆车子都是白色的,犹如一个个巨大的奶油蛋糕,偶尔,你会看见几辆没有一点雪的车子,那是因为,它们昨晚都躲在车库里。道路两旁,不管是松树还是什么树,全是一片雪白色,白得耀眼,白得绚丽。雪,就如同一位魔法师,一夜之间,将世界万物变成一个色调——白色!
到了学校,同学们都兴奋不已,到操场上尽情地玩了起来,有的在堆雪人;有的在打雪仗;还有的在雪地上奔跑,打闹声,嬉笑声连成一片。学校顿时成了一片欢乐的海洋。我随手一抓,抓住了一团雪,扔谁好呢?砸到谁算谁吧!我随手一扔,雪球像导弹一样,在叶舫屁股上开了花,只见她一回头,瞪了我一眼,随即,就朝我奔了过来,我拼命地逃,她拼命地追,当我要转弯时,“啪”的一声,由于地面过于湿滑,我摔了一跤,但又不顾一切地爬起来,继续与她“战斗”,真是轻伤不下火线!叶舫不追了,站在那儿狂笑,我愤怒极了,抓起一把雪朝叶舫狂轰乱炸,叶舫被砸的抱头逃窜……
“叮铃铃!”上课铃响了,才换回了我们的心灵。我带着满怀的好心情,好记忆,还带回一路快乐!