一天清晨,当我醒来的时候,我发现外面是白茫茫的一片。当时我非常想下去玩,但是妈妈对我说:“你还没有穿衣服和刷牙洗脸。”等妈妈说完,我已经在穿衣服和刷牙洗脸了。当我向妈妈报告我已经准备好了的时候妈妈又说:“你穿的衣服太少了,不能出去玩雪,如果你要出去玩,就必须要穿全副武装。”我只好把衣服穿厚了一点,裤子也穿厚了一点,然后在把手套和围巾戴上。
最后我又把全副武装给妈妈看了一下,妈妈同意了。我心想:这下我终于可以出去玩了。在走之前我还在要拿点东西怎么办,而且我还要上楼呢!所以我又把冰箱上面的电梯卡给拿走了。
我下来的时候感到有点冷,难怪妈妈叫我穿那么多衣服。当我摸到雪的时候就像棉花糖一样,但是它们唯一不一样的就是温度。棉花糖是不冷不热的,而雪是冷冷的。天上飘下的雪像一朵朵白花在空中飘来飘去。后来我又发现汽车上面的雪像一层棉被盖在上面。我想雪这么多不如我来搭个雪人吧。我先在汽车上拿了一小堆雪,然后在手上搓一搓,搓成圆形,然后照着这个步骤在做一个小一点的雪球。做完了之后再把头和身体放到一起,之后我又在想拿什么东西来做它的手臂呢?这时,我就蹲下来看,看到了车底下有好多冰锥,要不然我就拿冰锥来做雪人的手臂吧。
之后我又在想拿什么东西来做雪人的纽扣和眼睛呢?后来我又看叶子很适合做眼睛和纽扣,之后我又摘五片叶子。我又捏了一些雪,把它们做成蝴蝶结放在雪人的头上,现在我的雪人做好了,我把它放在一个没有人知道的地方。
它总有一天融化的,但是它依然在我心里。