下雪了作文三年级
中午,天空阴沉沉的,北风呼啸,看这天气的阵势,肯定要下雪了。
果然,天空中零零星星地下起了小米粒似的“冰雹”,过了一会儿, “小冰雹”不见了,小花儿般的雪花纷纷扬扬地飘落下来了,宛如天宫中桂花树上落下的一朵朵一片片银花玉叶。开始,雪花落在地面上,不一会儿就化成了水,渐渐的,积雪多了,有的地方只见雪不见水,有的地方可以看见水中有雪,好像白糖撒在水中来不及融化似的。路上的行人都成了年过花甲的“老人”,可人们的脸上都乐成了一朵花。夜幕降临了,雪悄悄地下着,人们含着笑进入了梦乡。
第二天,到处白茫茫的,整个大地成了一个粉妆玉砌的世界。孩子们在雪地里玩,小手都冻成了“红萝卜”,但他们一点也不觉得冷。
这美景多诱人啊!