下雪啦作文400字
秋姑娘渐渐地离去了,冬伯伯带着寒风匆匆忙忙地赶过来了。天气也慢慢转凉了,人们的衣服也增加了,大家都感受到了冬伯伯的到来。
直到有一天。下雪了!天空中飘起一片片形态各异的雪花来,我听到有许多小孩子再叫:“终于下雪了,可以打雪仗,玩冰了。”他们还特别高兴,戴上了围巾、手套、帽子,准备去玩雪。
我最喜欢的就是看雪景,因为我觉得下雪很浪漫,而且特别的美。快看,那屋顶上全是白雪;地上还有一层白白的雪,有的人用铲子铲掉,我还真有点舍不得;还有那些排水管呀不留水了,原来是下面结了一根根冰柱;从我家窗户望出去,正好可以看到府山公园上的树,那些树上都光光的,只留下一一层雪,真是美不胜收。
我也爱下雪,因为下雪可以杀细菌,会把大自然中残留的脏东西都排除掉,让人们呼吸新鲜的空气,还有益于保护自己的身体更加健康。还有一个就是可以看雪景,打雪仗,搭雪人等等。
但是,人们好像不太欢迎西北风姥姥的到来,都穿着厚厚的衣服,围着大围巾,带着帽子,嘴里还不停叫:“好冷啊,好冷啊。”刚开始西北风姥姥还是挺高兴的,可是看到人类这样对待她,特别生气呼的就更厉害了但是他老了,不一会儿,西北风下去了。
可是,小孩子们高兴了,大人可不这样想,没好气地说:“下雪有什么好的,冷么那么冷,走出去鞋子都湿。”
小朋友们,你们说,下雪好玩吗?