描写雪的作文600字
又下雪了。大地随着雪花的飘落,被一朵朵小小的雪花一点一点地盖住了。挑檐望去,到处一片银白。
每年的前几场雪往往是无法覆盖地面的。有的雪花,还没等落到地面,就已经融化在了空气中。雪花也不是六边形的,都是细细的小雪片,慢慢地从天空重飘落下来。看起来很美,但在地面上却怎么也找不到它们的身影。
下过几场雪后,地面上就会积起薄薄的一层雪。隐隐地还能看到地面乌黑的颜色。这时的雪花就是六边形的了。以前,我只知道雪花是六边形的,也见过雪花的图片。图片上的雪花很漂亮,很均匀地被六根小枝分成六份,每支小枝上还有更小的小枝。
我没见过真正是六边形的雪花,甚至有点不相信雪花真的是六边形的。但一次发现改变了我的看法。一天,我站在我家的阳台上看雪,看着一朵朵雪花,一点点地飘下来,又在风的吹动下在空中打几个转,再落到地上。突然,我发现在窗框突出的地方,有几朵雪花正静静的落在那里。再仔细一看,呀!和图片中的雪花一模一样!似乎还在闪闪发光。
再下几场雪,地面上的雪就越积越厚了。浅的地方只没鞋底,深的地方就会把小腿都没进去。