描写雪的作文600字
雪是冬的灵魂,没有雪的冬天是枯燥的乏味的。
秋姑姑刚走,冬爷爷就带着准备了好久的礼物来了,那洁白无瑕的六角雪片宛如一个个坠落人间的精灵。她们那娇小轻盈的身躯,再配上洁白的衣裙,好似一只只晶莹的蝴蝶在空中飞舞着,盘旋着,久久不肯投入大地母亲的怀抱。慢慢的雪越下越大,它们似铺天盖地之势迅速笼罩了大地,天地间一片白茫茫,不一会一切都被染白了。
我走出家门,小心翼翼地踩在雪上,生怕把这一幅美丽的景色玷污了。但我还是忍不住跑了起来,踏在这软绵绵的雪毯上,脚下发出咯吱咯吱的声音,顿时觉得这是世间最动听的乐章,心情格外明朗。捧起一团干净的雪,轻轻地舔了一口,尝一尝这纯洁的雨,顿时有一股独特的清香沁入心脾。
看!多美的小雪花呀!一开始零零散散的、细细的,又轻又柔,仿佛高贵的白天鹅轻轻扇动翅膀。雪越下越大,落在树上,房子上,车辆上,大街上的车好似一个个会行走的奶油面包,每一棵树上瞬间开满了白色的小花,真是“千树万树梨花开”,这样的雪景图恐怕没有几位高手能画得出的。
眼前白皑皑的雪,让我萌发了堆雪人的念头。我先收集了一大堆雪,先滚了一个大雪球,又做了一个较小的雪球,把小的雪球放到大雪球上面,雪人的头和身子就做好了,我用两颗钮扣做雪人的眼睛,用胡萝卜做鼻子,画上一张嘴,还把帽子给雪人戴上,还把围巾也给了雪人,看着堆好的雪人,总觉得少了些什么,对,少了胳膊,我便用小扫帚为雪人做胳膊。雪人堆好了,多可爱的雪人呀!
这时有一个雪球在我的身上开了花,我回头一看,原来是我的好朋友在打雪仗呢!我跑过去,给她也扔了个雪球,雪球也在她的身上开了花。就这样,我和朋友玩得不亦乐乎,直到玩到天黑才回家。
雪,让冬天变得更有意思,让世界变得更美!