描写雪的作文600字
小时候,我常看着对面屋顶上的白霜,天真地跟妈妈说:“妈妈,下雪了。”然后欢天喜地地跑出去,却失望而归。
一天,真的下雪了!雪纷纷扬扬地从天上飘下来,朵朵晶莹剔透。大地穿上了银装,车上蒙着一层薄薄的雪,洁白洁白的。我手舞足蹈看着落下的雪花,大喊:“下雪啦!下雪啦!”恨不得全世界都听到。
爸爸妈妈把我抱到车上,上山看雪,满山遍野的树,和雪融为一片,只有雪底下,悄悄地伸出细小的枝丫。茫茫的雪,急促地从我身边飘过,遮掩了前方的去路。四周,迷茫一片,我迫不及待地用冻得通红的小手捧起一把把雪,洒向天空。心中在呐喊着:“雪!雪!下得大些吧!”
雪,已经蒙住了大地的真面目,踩上去,松松软软。难道,这就是我天天盼望的雪吗?是的,雪,就是这样的!我张开嘴巴,等待一朵朵雪花落下,凉丝丝的,一点,又一点,我的眼里,只有那满天缤纷的雪!
车上,立着一个丑丑的雪人,那是我做的。那扭扭捏捏的样子,让我心生喜悦。一个个小雪球,在雪地上滚着蹦着,这就是玩雪的乐趣!
后来,我长大了,雪,在我的眼中,不那么重要了。洁白的云朵,也偷懒,不落下雪了。我的眼神变得飘渺,或许,我再也看不到小时候喜欢的雪了。雨,淅淅沥沥地下着,冰冷冷地打在我的心。有了雨,我再也看不到雪了。
再后来,我到林场,惊喜地又看到了一场雪。可那场雪,似乎不及小时候看到的雪美。一朵朵雪花,没有了往日的生机,也没看到一个个小精灵在空中飞舞了。
现在,每当看到,想起雪,我就会想起小时候看到的那场大雪,想起我小时候玩雪的乐趣。