春雨温柔,夏雨酣畅,雷雨令人震撼。
古人云:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。
雨,我单对它情有独钟,说不上是为什么,也许是因为女孩子天生的浪漫情怀,也许是因为女孩子天生的耽于憧憬与幻想。于是,我不可自拔的爱上了飘逸的雨。
啊?不知何时,窗外又飘起了雨丝,我不由自主的用手推开窗户,双手托着下颚,痴痴地望着如丝的细雨。透明的雨是那般清新,那般稠密,它们交织旋转,形成了一片绵延不断的雨帘,朦胧而又潇洒。一根根细雨散落在千百座高楼大厦之上,远远望去,空气中飘散着一层若有若有若无的薄烟。这是一幅多么富有诗情画意的景致啊!
雨,夹杂着柔柔的风走到窗前,它们顺着玻璃迅速滚落而下,聚合在窗台上,一滴一滴,然后,又附在墙边进入了我的心田。
我情不自禁的伸出手,与雨相拥,让雨随意亲吻我的手,又顺着掌心,流入大地,她们好似一批小精灵正拉着我的手玩着蹦迪,雨陪伴着清凉的风吹了进来,它轻柔的打在我的脸庞上,那么轻柔,那么舒适。我仿佛觉得那雨的精灵在于我跳着舞蹈。
我猛地睁开紧闭的眼,它又仿佛像个顽皮的小孩,向远处跳去,跳入大自然,跳入每一个爱雨的人们的心中。
沉默的雨,无声胜有声;逗人的雨,真叫人喜悦。可以不必穿雨衣,在户外踯躅漫步,雨似蜜似酒,滋润着心灵。 ——这梦幻似的雨,这奇异的雨,梦幻似的教人幻想。
滴答、滴答,小雨尽情的下吧!