下雨了,窗外那滴答滴啊的声响,犹如银铃般清脆;下雨了,窗外开出一朵朵小花,那是同学们的雨伞;下雨了,花儿草儿更艳了,把雨的世界装点得色彩斑斓。
“滴答、滴答”,,雨声小而有力,宛如一位少女在敲打着乐器,奏着夏的歌曲,我也不由自主地跳起舞来,为乐师伴奏。
“哗、哗”,我听见花儿开放的声音,那时同学们的小伞,五颜六色、五彩斑斓,它犹如一位神秘的魔法师,把学校变成了花的海洋
“嘻、嘻”,我听见花儿草儿的悄悄话,它们在赞美雨,感谢她送来阵阵凉爽,感谢她带走了干旱,接来了清凉,花儿草儿更有生机,为雨演奏湿润、凉爽的歌儿。
雨,是母亲爱的甘霖,地球儿女生命的希望,世间万物的生命源泉,亲爱又神圣的雨,您是千千万万生命的力量,所以,每当您将临时,我总是那么兴奋。