描写雨的作文500字
今天一整天都在下雨。雨,不像花瓣那样柔柔地飘下,也不像小石头那样重重地掉下,却像一种小精灵在轻盈地往下飞。
早上,乌云密布的天空还没有下雨。过了许久,天空突然下起了蒙蒙细细,一颗颗豆子似的雨点从天空掉了下来。那雨点儿落到地上就溅起了一朵水花,在地面上形成了一个个小水圈,可爱极了!当你用手去触摸它的时候,它会调皮地来个蹦极,跳到你的皮肤上,那感觉冰凉凉的。
中午,天空还是阴雨霏霏,一片片带着晶莹的水珠的绿叶飘落下来,宛若一只只轻盈的绿蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了!而有点灰暗的天空,还不时下起风雨交加的倾盆大雨,令人瑟瑟发抖。天空好像一个孩子,一会儿大哭起来,一会儿泣不成声,而雨也一会儿瓢泼大雨,一会儿和风细雨,令人猜不透。
傍晚,原本的中雨慢慢变成了淅淅沥沥的小雨,忽隐忽现的雨滴仿佛是一根根银灰色的绣花针掉了下来,却一点儿也不疼。而雨水那“嘀嘀哒哒”的声音能够清楚地听见。有时候,外面连斜风细雨也没有了,只是乌云还围绕着天空慢悠悠地飘着。
晚上,雨小了许多,但我仍然能够听到雨点在调皮地跳着,屋顶上成了雨的天堂。来往的行人拿着一把把颜色不同的小花伞,就像一个个五颜六色的大蘑菇,漂亮极了!渐渐的,雨在人们不注意它的存在的时候已经无声无息地溜走了,让我们发现它已消失时,再去慢慢地回想它。
从绵绵细雨到狂风暴雨,从滂沱大雨到和风细雨,每一个都是雨的调皮之处,每一个都是值得享受的美好过程!