今天,放学铃声刚刚响起,天空乌云密布,忽然下起了倾盆大雨。家长们都匆匆忙忙地走进校园,把同学们陆陆续续地接回家了。
天色渐渐变晚了,小红焦急地伸长脖子左顾右盼,还是没见爸爸的身影。小红想:爸爸可能还在工作,没时间来接我了。现在我已经长大了,可以自己回家了。想着想着,小红就飞快的往家里跑。刚跑出校门口,正好迎面撞上了胡老师。胡老师正披着雨衣往家赶。她看见小红淋得像个“落汤鸡”的样子,连忙脱下自己的雨衣给小红穿上,并和蔼可亲地说:“好了,回家去吧!”小红感动地说:“老师,那您怎么办呢?”正在这时,一把大伞撑在了老师的头上。“老师,我们一起回家吧!”哦,原来是我们的班长小明,他刚好和胡老师同住一个小区。老师用赞许的目光看了看小明,接过雨伞,摸了摸小明的头,一起走进雨中。
雨还在哗哗啦啦的下着,就像唱着欢快的歌曲伴我们回家。