下雨了作文500字
早上,我一起床不禁打了个寒战。原来外面豆大般的雨点正哗哗的下着,我穿好衣服,站在窗前向外望去,在大雨中,无数的小学生正打着伞,三三两两地前往学校。便忙着去吃饭了。我喝了一碗热气腾腾的粥,喝下后感觉好多了,我这才背上书包去上学。我刚要出门,想起忘带伞了,于是又勿忙挑了一把不大不小的伞,正好遮住我。
来到家门口,我惊呆了,马路两旁变成了小溪,而雨还不停地下着。我小心翼翼地走了过去,还好我的鞋没湿,我一抬头,发现前面不远处的排水管在流水,我禁不住水的诱惑便顶着伞冲了过去。顿时水花飞溅,吓得老字号的人都闪到了一边。接着双有几个小学生冲了过来,我忙躲到一边,一不小心就踩进了旁边的水坑,我的一只鞋子就湿透了。经过这次水的洗礼,我变得更加小心了。不一会儿我就到了学校,我发现班里的同学都和我一样,满身都是雨点,活像一只只斑点狗。
“叮、叮。”上课铃响了,可我还是心不在焉的,因为我一直想去看看下雨时的操场是什么样子的,外面的雨仍然哗哗地下着,在雨水声中时间不知不觉地过去了。终于下课了!我迫不急待地冲了出去。我打着伞在操场上走来走去,为了到操场对面去,我不得不穿过水坑,这也就避免不了要把鞋泡湿,我给操场上的每一个大水坑和每一股流动的雨水都取了名字,如博斯腾湖、黄河、长江、水库......等我回到班中,鞋子已经湿透了,中午回家时我的脚都快冻成头块了,可我还是很高兴。
下雨天可真好玩呀!