描写雨的作文400字
水是生命之源,雨是生命的朝阳;水是生命之山,雨是生命广阔的平原;水是生命之光,雨是生命火红的太阳;水是生命之树,雨是生命之树的肥料。没有太阳和雨露的滋润,万物就无法生长,人类就无法生存。
当东方的地平线透出一线红光时,当碧绿的嘉陵江荡起涟漪时,当绚丽的朝霞放射出万丈光芒时。雨无法安静,为了这刚刚破晓黎明的晨曦,一泻千里,透过一束束红光,穿过一层层涟漪,划过一道道万丈光芒,只为让世界变得更美。这就是雨,默默无私奉献的精神。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。雨静落在荷花池里。池塘里的荷花有些着急了,含苞欲放的花苞迫不及待的想要绽放。此时荷花池上一大朵一大朵的粉红荷花亭亭玉立的屹立在一大片一大片的绿色荷叶的正中央,远远望去,就像在舞台上翩翩起舞的演员,多美啊!这就是雨的点缀,让荷花如此多娇。
随着时间的推移,夏季又来临了。只见天空乌云密布,雷声阵阵。顷刻之间,雨就像倾盆一样倒了下来。雨打在神圣的土地上,一滴滴雨珠便掉了下来,犹如一只只五彩缤纷的蝴蝶在空中飘落,一幕幕美丽的画景,在我的眼下呈现。这时的雨,为夏季增添了一道道亮丽的风景线。
雨水清清,荡漾起声与色的韵律,飘逸出生命的华彩与灿烂;雨水柔柔,点染开情感的温和,播撒下爱的露水;雨水蓬蓬,激扬了力与美的交响,迸发出灵魂的坚韧。雨,你多了不起啊!