描写雨的作文400字
今天上午,阳光明媚可一到下午,突然天暗了下来,乌云像约好了似的,一大片一大片地来到了学校的上空。
先是一些沙拉拉,沙拉拉的小声音,像一种人类永远也造不出的乐器。雨轻轻地拍打着屋檐上的瓦片,像一曲无字的歌谣,这歌虽然无子,却是那么优美,我被它优美的音韵深深地感动了。
渐渐地,雨大起来了,本来沙拉拉清爽的声音变成了哗啦啦的泼水声。我猜想着,是不是天上有个仙女姐姐在泼水呢!
忽然,天上划过一道闪电,我和同桌都吓了一跳,全班都发出了“啊!吓死人了!”之类的话。这时,我又想:是不是雷公和电母吵架了,电母一生气就劈了一道闪电呢?
正想着,轰隆隆的雷声把我从想象中拉了回来。这声音像打鼓似的,响一次后就响个不停。
窗外一片水灵灵的绿色:天是墨绿的,雨是嫩绿的,窗台上的植物是碧绿的……
又是那么突然,雨停了,天晴了,我也回家了。