描写雨的作文400字
盛夏的午后,天空中低浮着一团团深灰色的云朵,不知道从什么时候开始,天色越来越暗,狂风卷着灰尘和树叶呼啸而来,耀眼的闪电伴着轰隆隆的雷声,好像一个愤怒的巨人,在天空怒吼。转眼间便下起了倾盆大雨。
“哗啦啦,哗啦啦……”雨水顺着屋檐欢快地流淌,像一条条晶莹的丝线垂落下来,在地面上溅起无数朵小水花,小树被雨水打弯了腰,花儿被雨水压低了头……
夏天的暴雨来的快,去的也快,不一会儿,太阳公公就从云朵里露出了红红的脸颊,大地好像洗了个澡,被雨水冲刷得干干净净。嫩绿的小草好像才睡醒一样,偷偷地从泥土里探出头来,四处张望着。一朵朵五颜六色的花儿伸展着腰肢,尽情地呼吸着新鲜的空气,身上的花衣服在雨后变得更加鲜艳、美丽了,好像在进行着一场盛大的“比美大赛”!鸟儿也放开歌喉,唱起了动听的歌儿。瞧!远处的天边还有一条五彩缤纷的彩虹桥呢!
雨后,空气是那么的清新;雨后,一切是那么的快乐,雨后,万物是那么的美好!