泼水节的来历作文400字
每年傣历新年,也就是傣月六日,是傣族的泼水节。
从前,傣族有个魔鬼刀枪不入,箭也射不中,成为三方之王。魔鬼喜欢美女,傣族被选上了七位美女,成为他的妻子,特别是喜欢最小的南棕布。七个美女恨的不能再恨魔鬼了。
有一天,南棕布给魔鬼倒酒,而且和他一起吃饭。突然南棕布问道:“您刀枪极快,箭又射不中,那您有什么弱点呢?”魔鬼答道:“我力量强大,当然可以成为三方之王,可是,谁也不知道我的弱点。”魔鬼心想,南棕布和我一起吃饭,而且帮我倒酒,就把秘密告诉南棕布,说:“谁只要拔我的头发,扭我的脖子,我就会死。”南棕布不相信,说道:“细细的头发有什么好怕的,大王骗人。”魔鬼说:“只要有人拨我的头发,脖子就会自动断掉,那时候我必死无疑。”南棕布还是假装不相信,其实心里已经打定了主意。
说着,又给魔鬼倒酒,喝了几瓶酒,魔鬼又醉又困,趁这个机会,南棕布从魔鬼头上拨下一根头发,魔鬼的头突然掉下来了,一下子就变成了火球,南棕布不管自己生命安危,一下就对火球扑了上去,南棕布变成了灰,六个姑娘看见了,就每人拿了一个桶子水泼到火球上,泼了整整六个月,终于扑灭了火,为了纪念这位伟大的英雄,就把这一天定为了泼水节。