一点都不差作文400字
山羊小白家里新买了一台液晶电脑,这下可把他给乐坏了。他除了上学、吃饭和睡觉,一有时间就呆在电脑前练打字,熟悉电脑的各种功能。渐渐地,他又迷上了网络游戏。他的爸爸、妈妈工作都比较忙,也就疏忽了这一点。
一天,远在外地的羊叔叔给羊爸爸来了个电话,说离他们二百里处发生了“口蹄疫”,想让羊爸爸帮忙寻找防治这种病的法子。羊爸爸找遍了所有的图书馆,才找到了一份资料,就让小白用E—mail发过去。小白答应一声,马上退出了游戏,打好了资料并用E—mail发送给了羊叔叔。
过了一天,羊叔叔打来了电话说:“因为资料来还算及时,‘口蹄疫’已经得到了有效的控制,非常感谢你!”羊爸爸把这个消息告诉了小白,并语重心长地对他说:“你练打字这固然很好,但不能沉溺于网络游戏,你看,就是这一‘点’,让羊叔叔损失了多少钱啊!”小白听了后,羞愧得低下了头。
山羊小白自言自语地说:“做事真是一“点”都不能差啊!”