续写《狐假虎威》作文400字
《狐借虎威》续写
狐狸借着老虎的威风把老虎骗了,狐狸整天得意洋洋。这件事传到了老虎的耳边,考虑气得火冒三丈,恨不得把狐狸捏成碎片。
正巧,狐狸悠闲地走在草地上,老虎一心想着报仇雪恨。走着走着,它俩头碰头 地撞到一起,老虎看着狐狸,气愤地说:“狐狸呀!狐狸,你知道你骗了我,我有多丢脸吗?今天,我就要吃了你。”狐狸眼珠骨碌一转,想了个好办法,于是,狐狸笑眯眯地说:“大王这次我可没骗你,你知道吗?我们森林里又来了一位老虎,它非常骄傲,说自己才是真正的森林之王,你是冒牌货。”老虎这下气得直叫,但是老虎又有些半信半疑,准备去探个究竟。老虎说:“那只老虎在哪里?”狐狸狡猾地回答道:“就在前面那条小河里洗澡。”老虎走到小河边,看了看,呀,真有一只老虎。老虎跳下水中,找了半天,都没找到。路过的小象看见了累得躺在水里的老虎,用自己长长的鼻子,把老虎救上了岸醒来的老虎,这才意识到,又上了狐狸的当。
我们不能听信于坏人的花言巧语,不然就会像故事里的老虎被狐狸骗了一样。