文具盒里的对话作文350字
有一天,文具盒里的文具开始了对话。
铅笔说:“我可是主人的好帮手,她每次写字的时候都要用到我。”橡皮说:“我也是主人的好帮手,她每次写错字的时候,都要用我改正错误。”“我才是主人的好帮手,她每次画线作图的时候都要用到我。”直尺说。
这时,第一层的水笔和红笔被他们吵醒了。水笔先开口了:“不要吵了,不要吵了,你们每个人都各有各的作用。都是主人学习的必要文具,都是主人的好帮手,所以应该和睦相处。”
正当他们七嘴八舌地争论的时候,主人来了,听到了他们的对话,就对他们说:“你们都是我的好帮手呀!”文具们听了都非常高兴,异口同声地说:“原来我们都是主人的好帮手啊!”
于是,主人把文具盒放进书包里,上学去了。到了学校,主人把文具盒里的文具都拿出来放在桌子上。对主人来说,它们的作用都是相同的。