文具盒里的对话作文350字
今天,原本静悄悄的文具盒忽然变得热闹起来,原来,他们在比谁的本领大呢!
铅笔说:“我的本领大,如果没有我,小主人怎么写出这么端正的字呢?”橡皮说:“我的本领才最大,铅笔,你好好想想吧!如果小主人用你写错了字,没有我,小主人怎么改正错误?”铅笔又说:“橡皮,你也好好想想吧!如果没有我,你早被主人扔到垃圾桶里去了!”橡皮听了,低下了头,半天没有发言。直尺说:“我的本领最大!没有我,小主人怎能画出笔直的线条?”……他们吵着吵着,突然,小主人过来了,他打开铅笔盒,拿出铅笔和直尺画了一条线,小主人感觉画得不太直,就拿出了橡皮把线擦掉了,然后又画了一条直线,这次画得笔直笔直的,小主人看了很满意,就拿出了水笔又描了一下,这样作业才算完成。他们三个恍然大悟,异口同声地说:“我们以后要团结协作,才能使小主人的学习越来越好!”
之后,他们三个都配合得很好,小主人的成绩也有了明显的提升。