文具盒里的对话作文350字
一天晚上,文具盒里突然喧闹起来,传来一阵窸窸窣窣的吵闹声,原来是文具在说小主人最喜欢谁。铅笔说:“小主人最喜欢我了,有了我,即可以写出优美的字,也可以画画。”橡皮听了,也抢着说:“小主人最喜欢的还是我,如果小主人写错了,怎么办呢?当然是我才会有办法帮小主人改正错误。”尺子不同意了,说:“别忘了我了!如果要连线怎么办呢?当然我最实用!小主人应该最喜欢我!”水彩笔不慌不忙地说:“别吵,别吵,听我说,小主人是最喜欢我!你们有我红的、黄的……这么绚丽多彩的颜色吗?小主人画少女的时候我最有用!还有比我更好的吗?”
这时,文具盒奶奶被文具们吵醒了,说:“孩子们,别吵了,你们各有各的本事,比如铅笔可以用来写字,可是橡皮就不会了,但橡皮可以用来擦字,铅笔就不行了…… ”听了文具盒奶奶的话,文具们都纷纷向对方道歉,有的说自己太骄傲了,有的说自己不该说小主人最喜欢他……
最后文具们又都和好了,开心地笑了!