文具盒里的对话作文350字
一个安静的晚上,小主人入睡了。这时,小主人书包里闹哄哄的,热闹极了。原来是文具盒里的文具们吵架了。
文具们你一言,我一语,都说自己功劳大。铅笔说:"小主人最喜欢我了,一、二年级的时候,小主人每天每时每刻都由我来写字。""那是原来,今年小主人都用我写字了,你已经落伍了。"自动铅笔得意洋洋地说。"你们都不算什么!我才是主流,马上小主人都用不上你们了,他已经三年级了,以后都是用我来写字了。现在小主人不就经常用我吗?除非小主人不确定答案的时候才用得上你们。"水笔骄傲地说。橡皮反驳道:"我的功劳最大!没有我的清洁功劳,小主人就不能写字,就没你们的事了。"“瞎说,那是我的功劳!”胶带说。这时,尺子插嘴道:“小主人,最喜欢我了,没有我,小主人画出的直线就会像小路一样弯弯曲曲。”
这时,文具盒爷爷说:“别吵了,其实你们各有各的长处,也各有各的短处。大家团结一致才能发挥最大的功劳,才能帮助小主人更好的学习。
文具们听了,个个惭愧地低下了头。 从此,它们更加团结了,齐心协力,帮助小主人。