小猫许愿记作文400字
一只小猫,学习成绩很差,只知道玩,年龄不大,心愿却不少:想像加菲猫一样出名,又想和机器猫哆啦A梦一样有许多法宝。
有一天,小猫去郊外散步,走着走着,一不小心,被瓶子绊了一跤。小猫拍拍身上的土,一看瓶子,只见上面写着“神奇许愿药”五个大字,里面有三颗药丸。“太好了,有了它,我就能如愿以偿了!那我就不用再看讨厌的ABC了。”小猫打开瓶盖,立马吞了两粒药,留下一粒在口袋里。
随着一道闪电,小猫坐在了漆黑的劳斯莱斯上,一旁是它的私人司机。此时它正赶往电影节首映式。它站在台上,面对无数相机,得意无比。“小猫先生,请问你对本届电影节有何看法?”一名记者提问。“这个……我也不知道。”面对记者的提问,原本作文写得很差的小猫显得束手无策。很快,各种问题接踵而至。小猫连忙坐上了专车离开现场。
小猫又来到了商场里,它想买一些“猫猫粮”。可到付钱时却出了问题:小猫的数学不太好,结果算错了价钱,因此少带了钱。看着诱人的“猫猫粮”,小猫直流口水,可也没有办法,只得悻悻离去。
下午,小猫乘飞机来到哈佛大学参加一个演讲,台下座无虚席。“Welcome to USA!”一个大学生说。“什么?胃烤木?USA又是什么?”小猫惊奇不已。台下的大学生见小猫连幼儿园水平的英语都听不懂,忍俊不已。小猫见台下都在笑,尴尬不已,连忙拿出最后一粒药丸,吞了下去,然后说:“快点回到过去。”
又是一道闪电,小猫出现在郊外。看着成群的课本,它不禁感叹:“只有好好学习,才会有前途,不然,就算成名了也没用。”