啄木鸟和松树作文400字
一天,国王命令一只啄木鸟去森林超市买些东西。这个时候已经是黄昏了,又是冬天。他也不敢不听命令,只好飞去森林超市。
这个可怜又无助的啄木鸟已经被冻的瑟瑟发抖了,可他还是得往森林超市的方向飞。他飞到一半的时候,从天上掉了下来。一棵松树看见了,忙把他抱了起来,想暖和一下他。过了一会儿,啄木鸟又可以飞了,就告别了松树,又向着森林超市的方向飞去。
他飞啊飞啊!飞了好一会儿,终于飞到了森林超市,他赶紧冲进森林超市,拿上要买的一些东西,付了钱又冲了出去,毕竟国王要求他在天黑之前回去。
他又飞呀飞呀!他的身体已经被大雪冻僵了,它的翅膀也失去了知觉。可因为命令,但他还是得不停的飞。
这时他看见了松树,落下来道了声谢谢,便飞回了皇宫。
春天来了,松树身体里的虫子醒来了,松树生病了,变得病怏怏的,无精打采的。
这时,啄木鸟飞过松树的头顶,看见松树无精打采的样子,问松树:“您是生病了吗?”松树说:“是的。”啄木鸟说:“那我来给您看看病吧!”
不一会儿的功夫啄木鸟就把松树身体里的虫子全都捉了出来。松树说:“谢谢你!”啄木鸟说:“不用谢!因为我是森林医生,这是我的职责。”