老鼠称大王作文600字
很久以前,有一只胆小的老鼠,它常常叹息道:“要是我能成为森林之王该多好啊!”
上帝听到了小老鼠的话,动动手指就把所有动物的胆量吸收了过来,并把它们炼成了仙丹,他带着仙丹来到了小老鼠的面前:“我是上帝,因为你每天都许同一个愿望,我们天界有规定,必须帮你实现,你现在把这颗仙丹吃下去就可以了。”
刚刚还因为上帝的突然出现而跑到墙角的小老鼠听了上帝的话,瞪大了双眼,兴奋地四脚着地窜了出来,从上帝手里拿到仙丹之后,一口吞了下去。没想到仙丹在小老鼠的肚子里散发着耀眼的光芒,直接把小老鼠晃得晕了过去。
等小老鼠醒过来的时候,它看到森林里的动物都担心地望着它,它下意识地想跳下床时想起了上帝的话,于是挺了挺腰板站了起来,其他的动物连忙跪了下去,就连老虎都在一旁瑟瑟发抖,小老鼠很高兴。
小老鼠当上大王之后,它越来越神气,它把曾经欺负过它的小动物全都赶去做了它的仆人,让它们做最苦最累的工作;将曾经帮助过它的小动物封为自己的大臣,赐给了它们很多粮食瓜果。
这样舒服的日子让小老鼠越来越骄傲,它开始不满足每天吃水果,于是冲身边的仆人吼道:“老虎当大王的时候能天天吃肉,我为什么要吃水果!快!给我找肉吃!”仆人听了小老鼠的命令,连滚带爬地出了宫殿,四处为它捕杀动物。
日子一天一天的过去了,因为小老鼠吃肉的命令,森林里的小动物越来越少。上帝得知了这件事后,十分生气,觉得小老鼠实在是太过分了。于是,上帝把小老鼠的胆量取出来还给了其他动物,小老鼠又回到了人人喊打的生活。